Как вкусно приготовить печень
Говяжья печень – это полезный и недорогой продукт, из которого возможно приготовить массу вкусных блюд, как для праздничного, так и для ежедневного стола.
Печень может подаваться как самостоятельное блюдо, подаваться с гарниром, быть начинкой для выпечки. Блюда из этого субпродукта готовятся быстро и просто, они питательные и полезные.
Что приготовить из говяжьей печени
Перед применением печень необходимо подготовить: важно удалить из нее все жилы и кровеносные сосуды, а что бы избежать горького привкуса, ее вымачивают в молоке. Достаточно всего 15-20 мин., что бы она приобрела приятный вкус и запах.
Говяжья печень с грибами
Ингредиенты:
- Печень говяжья 800 г.
- Грибы (вешенки или шампиньоны) 500 г.
- Одна луковица средних размеров
- Стакан сметаны 200мл.
- Томатная паста 1 ст. Ложка.
Метод изготовление:
1. Печень порезать кусочками, посолить и поперчить.
2. Лук порезать полукольцами и обжарить на масле.
3. Печень обмакнуть в муке и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты.
4. Грибы обжарить.
5. В форму для запекания сложить лук, печен, грибы, залить сметаной, перемешанной с томатной пастой и запекать 15-20 мин..
Блины с печенью
Если вы любите печеночный торт из говяжьей печени, но считаете его через чур калорийным из-за майонеза, приготовьте блины с начинкой из печени. Для их изготовление возможно применять любой рецепт теста, а начинку сделать следующим образом:
Предварительно подготовленную печень легко отварить, остудить и измельчить в мясорубке. Добавить обжаренный лук и морковь, перемешать. Начинку положить в блин и свернуть конвертом или рулетом.
Такую начинку возможно применять для вареников или пирожков, предварительно добавив картофельное пюре.
Домашний паштет
Паштет из говяжьей печени, приготовленный самостоятельно, станет красивой закуской к столу. Его возможно подавать с гренками или с тарталетками.
Ингредиенты:
- Печень говяжья 500 г
- Масло сливочное 50 г.
- Три яйца
- Одна луковица среднего размера
- Одна морковь
- Соль, перец по вкусу.
Метод изготовление:
На растительном масле обжарьте мелко порезанный лук и потертую морковь. Яйца отварите, остудите, измельчите в блендере или на терке. Печень порежьте на кусочки, обжарьте в течение 10-15 мин. Под закрытой крышкой. Пропустите через мясорубку печень, лук и морковь, добавьте яйца, посолите, поперчите, положите мягкое масло и вымесите ложкой.
Паштет возможно подавать в виде шариков, с тарталетками или нарезанным батончиком.
Источник: Моя повареная книга — домашние рецепты