Как вкусно приготовить печень

Говяжья печень – это полезный и недорогой продукт, из которого возможно приготовить массу вкусных блюд, как для праздничного, так и для ежедневного стола.

Печень может подаваться как самостоятельное блюдо, подаваться с гарниром, быть начинкой для выпечки. Блюда из этого субпродукта готовятся быстро и просто, они питательные и полезные.

Что приготовить из говяжьей печени

Перед применением печень необходимо подготовить: важно удалить из нее все жилы и кровеносные сосуды, а что бы избежать горького привкуса, ее вымачивают в молоке. Достаточно всего 15-20 мин., что бы она приобрела приятный вкус и запах.

Говяжья печень с грибами

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 800 г.
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) 500 г.
  • Одна луковица средних размеров
  • Стакан сметаны 200мл.
  • Томатная паста 1 ст. Ложка.

Метод изготовление:

1. Печень порезать кусочками, посолить и поперчить.
2. Лук порезать полукольцами и обжарить на масле.
3. Печень обмакнуть в муке и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты.
4. Грибы обжарить.
5. В форму для запекания сложить лук, печен, грибы, залить сметаной, перемешанной с томатной пастой и запекать 15-20 мин..

Блины с печенью

Если вы любите печеночный торт из говяжьей печени, но считаете его через чур калорийным из-за майонеза, приготовьте блины с начинкой из печени. Для их изготовление возможно применять любой рецепт теста, а начинку сделать следующим образом:

Предварительно подготовленную печень легко отварить, остудить и измельчить в мясорубке. Добавить обжаренный лук и морковь, перемешать. Начинку положить в блин и свернуть конвертом или рулетом.

Такую начинку возможно применять для вареников или пирожков, предварительно добавив картофельное пюре.

Домашний паштет

Паштет из говяжьей печени, приготовленный самостоятельно, станет красивой закуской к столу. Его возможно подавать с гренками или с тарталетками.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 500 г
  • Масло сливочное 50 г.
  • Три яйца
  • Одна луковица среднего размера
  • Одна морковь
  • Соль, перец по вкусу.

Метод изготовление:

На растительном масле обжарьте мелко порезанный лук и потертую морковь. Яйца отварите, остудите, измельчите в блендере или на терке. Печень порежьте на кусочки, обжарьте в течение 10-15 мин. Под закрытой крышкой. Пропустите через мясорубку печень, лук и  морковь, добавьте яйца, посолите, поперчите, положите мягкое масло и вымесите ложкой.

Паштет возможно подавать в виде шариков, с тарталетками или нарезанным батончиком.

Источник: Моя повареная книга — домашние рецепты

Свиная печень с луком — вкусное и полезное блюдо к гарниру

Печень куриная. Очень вкусная печень с луком!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»