Как приготовить печеночный паштет
Любой хозяйке нравится готовить вкусные и полезные блюда самой, а не покупать готовые продукты в магазине. В данной статье мы расскажем вам, как приготовить печеночный паштет быстро и вкусно. Готовить паштет из моркови и печенки дома весьма просто, основное правило – выполнять рецептуру.
Продукты для паштета
Чтобы получилось десять порций печеночного паштета, возьмите следующие ингредиенты:
- сто граммов натурального сливочного масла
- столовую ложку соли
- стакан натурального жирного молока
- 600 граммов говяжьей печени
- молотый черный перец
- сто граммов моркови
- сто граммов репчатого лука
Процесс изготовление
С этим рецептом не появится неприятностей кроме того у тех хозяек, которые ни при каких обстоятельствах не готовили печеночный паштет. Итак, приступим:
- Печень промываем и нарезаем средними кусочками.
- Чистим репчатый лук и весьма мелко рубим, кроме этого чистим морковь и натираем овощ на мелкой терке.
- Морковь, печень и репчатый лук перекладываем в сотейник, заливаем маленьким числом воды и припускаем до полной готовности субпродукта.
- Подготовленную массу охлаждаем, а после этого два раза пропускаем через мясорубку.
- Солим печенку и соединяем с молоком и размягченным сливочным маслом.
- Взбиваем все ингредиенты в миксере до получения однородной консистенции.
- Из полученного фарша формируем рулет.
- Тщательно утрамбовываем рулет и заворачиваем его в обычную полиэтиленовую пленку.
- Убираем в холодильник для полного охлаждения, а позже подаем к столу.
- Если вам нравится паштет с более пикантным вкусом, в обязательном порядке добавьте в него при изготовлении красный перец и несколько измельченных зубчиков чеснока, и специи по вкусу.