Понедельник , 15 Апрель 2024

Первый отечественный гастропаб

Первый отечественный гастропаб

Новое заведение группы Beer Family Project является прямым доказательством того, что изысканная еда и пенные напитки от отечественных пивоварен вполне сочетаются друг с другом. Создателям проекта удалось соединить в одно целое крафтовое пиво и кулинарные русские традиции.

Идея гастропабов зародилась в туманном Альбионе. Английские кулинары решили расширить традиционное меню пабов и сделать его более интересным. У них получилось сохранить уютную атмосферу пивных заведений, только вместо незамысловатых закусок посетителям предлагают более изысканные блюда.

Русский гастропаб – что это такое

В ресторане «Иван да Марья» концепцию гастропаба реализовали с настоящим русским размахом. Теперь в самом сердце северной столицы можно выпить темный эль и закусить его холодцом с хреном или солеными груздями.

В меню заведения входят классические блюда русской кухни в современной интерпретации и более 50 сортов крафтового пива от лучших местных производителей. Вся еда готовится только из экологически чистых продуктов, приобретенных в фермерских хозяйствах.

Владельцы гастропаба даже приобрели холодную коптильню, чтобы самостоятельно коптить курицу, оленину и говядину и сделать пищу еще более вкусной. Например, оливье в заведении готовят не с обычным мясом, а с копченым языком, что придает блюду необычный оттенок. Кроме пива ресторан предлагает обширную алкогольную карту. Подобрать подходящий напиток к выбранному блюду рекомендует пивной сомелье.

Что входит в меню гастропаба «Иван да Марья»:

  • закуски к пиву;
  • салаты;
  • супы;
  • холодные и горячие закуски к пиву;
  • гарниры;
  • горячие блюда;
  • десерты.

Интерьер гастробара

При отделке пивного ресторана удалось избежать всех русских лубочных стандартов, таких как матрешки, медведи и самовары. Акцент делался на северный русский стиль с обилием грубо обработанного дерева. Дополнительную изюминку придают элементы лофта – открытая кирпичная кладка и массивные балки под потолком.

У дизайнера Натальи Масловой получилось создать атмосферу, располагающую к приятному времяпровождению. Авторский дизайн с «русскими» нотками располагает к общению, в ресторане можно встретиться с друзьями, вкусно поесть, выпить хорошего пива, обсудить футбольный матч или просто поговорить. А возле панорамных окон, выходящих на Екатерининский сквер и Аничков дворец, любят сидеть влюбленные.

Гастропаб – это все изыски кулинарной традиции в одном комфортном месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Алтай туризм и путешествия: откройте для себя красоту природы и уникальные пейзажи

Все мы стремимся найти убежище от суеты повседневности, оставить позади городской шум и суету, и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *