Одуванчик – солнечный лекарь

Одуванчик – весенний цветок, излучающий солнечное тепло, кроме того приснившись во сне –это к семейному счастью и благополучию.

Данный маленький солнечный лекарь, впитавший всю силу и энергию солнца, считается – жизненным эликсиром, который усиливает работу поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, работу печени и пищеварения. Одуванчик —  содержащий натрий, марганец, калий, железо, медь, кальций и витамины A, C, F и группы B для здоровья просто нужен и частенько используется в народных рецептах. Вот пара из них, которые вы сможете с легкостью сами приготовить.

Салат из одуванчиков.

100 грамм листьев одуванчиков (предварительно подержать в воде со столовой ложкой соли, после этого прополоскать, чтобы удалить горечь)
Один огурец среднего размера
Петрушка и укроп
Сок лимона

Все нарезать и заправить соком лимона, кушайте и наслаждайтесь.

Кофе из корней одуванчиков.

Корни одуванчика хорошенько промываем под проточной водой, подсушиваем, потом немного их прокалить на сковороде. Перемалываем в кофемолке и завариваем кипятком. Кофе из одуванчиков готово. Данный напиток отлично тонизирует желудочно-кишечный тракт, и за счет задержание инулина, способствует похудению.

Варенье из одуванчика.

1 кг. Одуванчиков (цветы со стеблями) засыпаем 1 кг. Сахара и ставим в холодильник на дни, после этого добываем, ставим на огонь, доводим до кипения  и варим 5 мин.. Получается хорошее и вкусное варенье, и самое основное полезное.

Для стимуляции сердечно-сосудистой деятельности, приготовим лекарственное вино и квас из одуванчика.

 

 

Лекарственное вино из одуванчика.

500 штук желтых цветов одуванчика (без стеблей) заливаем 1,5 литра воды, добавляем 1 литр меда и хорошенько все перемешиваем, кладем кусочек ржаного хлеба, емкость хорошо закрываем крышкой и вставляем трубочку. Оставляем бродить приблизительно месяца два. После этого процеживаем и хорошее вино готово. Принимаем, как лекарство по полстакана перед едой.

 

 

Лечебный квас из одуванчик.

В марлю завязываем желтые цветы одуванчика (пропорции на ваше усмотрение), кладем в глубокую емкость и сверху груз, чтобы цветы были внизу. Заливаем водой, добавляем сахар по вкусу или меда, 1 столовую ложку сметаны, для брожения. 4-5 дней и готов полезный квас, который усиливает обмен веществ, способствует похудению и хорошей работы печени.

 

 

 

Следующий рецепт от повышенного холестерина.

Слой желтых цветов одуванчиков засыпаем сахаром и корицей, потом снова слой цветов, сахара и корицы. Сверху кладем гнет и на дни оставляем в темном месте. Принимаем внутрь выделенный сок по столовой ложке 3 раза в сутки. Другое (оставшийся жмых) возможно прикладывать к больным суставам на 20 мин..

Приготовим хорошее желчегонное средство и как средство от кашля – мед из одуванчиков.

200 штук цветов одуванчика, хорошенько промываем и заливаем одним литром воды, доводим до кипения и кипятим 30 мин.. Затем, сняв с огня, настаиваем 3-4 часа, процеживаем и добавляем 1 кг. Сахара. Потом томим на весьма медленном огне до состояния жидкого меда. Получается ароматный вкусный мед.

 

 

 

Одуванчики полезны не только внутрь, но и внешне для нас красавиц. Приготовим маску для кожи лица из одуванчиков.

Пара желтых цветов одуванчиков совместно со стеблями измельчаем, заливаем теплым молоком, настаиваем (приблизительно 5-10 мин.), добавляем один желток. Маска готова, наносим на кожу лица на 20 мин., после этого смываем горячей водой. Красота, не правда ли?

 

 

Создатель: Наталья Конькова

Первая зарплата Макса!)) Ловим солнечные деньки) Венок из одуванчиков!

Одуванчики. Урок живописи с Татьяной Букреевой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»