Wheatgrass – «пшеничная трава» для здоровья и долголетия

Wheatgrass – коктейль из ростков пшеницы. Мода на данный напиток захлестнула полмира, звёзды Голливуда, спортсмены, вегетарианцы включили его в своё ежедневное меню. Что же для того чтобы сок ростков пшеницы может сделать с нашим организмом и за что его признали

Суперфудом.

Давайте разберёмся:

Состав витграсса – это 80% хлорофилла,19 аминокислот, повышенная доза B – 12, что особенно полезно для вегетарианцев, витамины: Е ,C, K, конечно 92 минерала, энзимы и бета-каротин. Всего 30 мл. Витграсса содержат столько же полезных веществ, что и 1 кг. Свежей зелени.

Воздействие на организм:

Противовоспалительное, иммуностимулирующее, противомикробное и противогрибковое; сок ростков пшеницы стимулирует регенерацию тканей; владеет противоопухолевыми свойствами, насыщает организм кислородом; оздоравливает микрофлору кишечника; повышает общий тонус и даёт массу энергии; замедляет процессы старения, очищает и оздоравливает целый организм в целом; полезен для печени, ЖКТ, щитовидной железы; усиливает нервную систему, стимулирует работу мозга.

Витграсс возможно купить в магазинах, специализирующихся на продуктах здорового питания. Но тут есть один важный нюанс: каждые соки теряют свои полезные свойства через 15 мин., исходя из этого следите, чтобы коктейль готовили при вас. А оптимальнее выращивайте пшеницу у себя дома и делайте данный сок для себя и своей семьи сами. Вырастить пшеницу и приготовить полезнейший напиток совсем не сложно, для этого нам пригодится:

  • Контейнер для проращивания или обычная тарелка;
  • Пульверизатор;
  • Пшеница;
  • Пищевая плёнка;
  • Блендер или шнейковая соковыжималка.

Пшеница нужна большого качества, без мусора, такую возможно приобрести в аптеке, магазине здорового питания или заказать в интернете. Возможно так же применять овёс или спельту.

Этапы изготовление Зерно необходимо замочить в воде на дни, за это время пшеницу необходимо будет несколько раз промыть. Через дни сливаем воду и насыпаем пшеницу в контейнер или на тарелку слоем 1,5 – 2 см., накроем пищевой плёнкой и оставим в тёмном месте до появления ростков. Возможно применять глубокую тару и неплотно накрывать крышкой, оставляя доступ кислорода. Когда зёрна проклюнутся, переносите контейнер в светлое место помните периодически убирать плёнку, чтобы ростки проветривались. Не лишним будет промывать чистой водой несколько ежедневно. В то время, когда росточки достигнут высоты в 2 см. Плёнку возможно будет совсем убрать и иногда орошать посев из пульверизатора. Самый полезный сок получается из ростков 12-15 см., но если больше также не страшно. Подросшую пшеницу срезаем ножницами и пюрируем блендером до большого измельчения, додавая немного воды. Настоящий витграсс всё-таки подготавливается шнейковой соковыжималкой, лишь такой агрегат способен отжать сок из клеток пшеницы, чтобы вы получили максимум пользы.

Принимать витграсс стоит затевать с количества не более 30 мл. За 15 мин. До еды. Сначала вкус покажется непривычным и возможно разбавлять его натуральными соками или водой, потом постепенно возможно расширить до 100 мл. За приём. Не следует использовать витграсс перед сном. Как написал в своем блоге один спортсмен: «Выпиваю его перед тренировками – бодрит невозможно!» Сок ростков пшеницы полезен всем, особенно людям, чья работа связана с повышенной физической нагрузкой и постоянными стрессами: спортсменам, предпринимателям, рабочим, многодетным мамам.

 

Женские травы для здоровья и красоты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»