Понедельник , 15 Апрель 2024

Что нужно знать о широкоформатной печати баннеров

Что нужно знать о широкоформатной печати баннеров

На сегодняшний день баннеры составляют важную часть уличной наружной рекламы. Их большой размер, сочные цвета привлекают внимание прохожих. Яркие ткани находятся на фасадах зданий, на дорогах, в помещениях и на выставках.

Содержание статьи:

Особенности широкоформатной печати

Баннеры — прямоугольные панели с нанесенным рекламным текстом или изображением. Рисунки располагаются на людных улицах, бордюрах пешеходных дорожек, над входами в организации, фасадах зданий, окнах. Рекламные баннеры применяются при организации презентаций, выставок, оформлении интерьеров торговых и развлекательных центров.

  • Универсальность, возможно помещение, использование на улице, транспорт;
  • Доступная цена;
  • Клеточное изображение, яркие цвета;
  • Долговечность;
  • Устойчивость к воздействию ультрафиолета, ветра и осадков.

К недостаткам относятся статичные изображения, необходимость освещения в темных условиях. Широкоформатная печать — цифровая печать баннеров, выполняемая на специализированном оборудовании.

Что нужно знать о широкоформатной печати баннеров

Виды рекламной печати

Баннер — прямоугольная панель с нанесенным рекламным текстом или рисунком.

Разновидности широкоформатной печати:

  1. Внешняя продукция — баннеры, растяжки, изображения на пленке или сетке. Ширина полотна достигает 3200 мм. Это необходимо для красок, устойчивых к ультрафиолетовому излучению и атмосферным осадкам;
  2. Для печати интерьерных изделий используются полотна шириной до 1600 мм. Можно использовать краски, которые менее устойчивы к климатическим условиям, но обеспечивают высокое качество печати и точность передачи оттенков. Это связано с тем, что рекламная конструкция находится несколько дальше от аудитории.

Большинство принтеров, используемых для крупноформатной печати, используют струйную технологию. Жидкий краситель распыляется на материал в виде капель при движении печатающей головки поперек направления движения. После формирования полосы изображения печатающая головка перемещается.

  1. На водной основе, состоит из воды, масла и растворителя. В них необходимо добавить эмульсол для получения желаемой густоты краски. Поскольку краски не являются водостойкими и используются для интерьерной печати, для баннеров требуется ламинация. Преимуществом является исключение закупорки носа, так как в составе отсутствуют частицы;
  2. В сольвентных красках пигменты и растворители образуют коллоидные растворы. Они обладают высокой светостойкостью, а цветовая гамма ограничена. Они подходят для наружной рекламы. Компоненты токсичны и пожароопасны;
  3. Экосольвентные чернила содержат меньше, более безопасных органических растворителей. Качество учитывается средним положением между типами воды и растворителя;
  4. Масляные типы изготавливаются с использованием органических красителей или дисперсионных красителей. Состав имеет высокую плотность и вязкость, изображение долго сохнет и требует подогрева. Баннеры, изготовленные с использованием масляных красок, светостойкие.

Производственные компании предлагают изготовление рекламных баннеров. Выполняется полный цикл — создание макета, изготовление баннера, проваривание швов, ламинирование и монтаж. Учитывает условия эксплуатации и использует различные материалы. Используйте тонкий холст для печати небольших баннеров в помещениях или местах, где нет ветра. Отливка баннеров повышенной прочности выдержит значительные ветровые нагрузки, низкие температуры. Стоимость баннеров начинается от 350 рублей/м2.

Материалы для создания рекламной продукции

Для широкоформатной печати баннеров можно использовать широкий спектр материалов. Популярные материалы для печати:

  1. Наиболее распространенным материалом является баннерный винил, характеризующийся плотностью, небольшой массой, устойчивостью к климатическим воздействиям и низкой ценой. Фронтальные лампы предназначены для однократной печати и требуют фронтальной подсветки. Подсветка низкой плотности, применяется для рекламных конструкций с внутренней подсветкой. Блэкаут прочен, непрозрачен и используется при производстве межстроительных отсыпок;
  2. Можно использовать палаточные ткани. Его можно легко сварить и склеить;
  3. Различные виды бумаги отличаются плотностью, прозрачностью и степенью белизны. Прозрачная бумага хорошо зарекомендовала себя в условиях повышенной влажности. Бумага Blueback предназначена для коротких рекламных кампаний, когда нет смысла вкладывать серьезные средства в винил;
  4. Изображения, нанесенные в виде сетки, уменьшают воздействие ветра, не бликуют и не создают бликов;
  5. Для печати используются различные типы пленки — прозрачная, полупрозрачная и пропускающая белый свет. Поверхности баннеров могут быть глянцевыми, матовыми или шероховатыми. Пленки легко обрабатываются и подходят для резки, перфорации, сгибания, тиснения, склеивания и сварки.

Компания быстро разрабатывает три варианта дизайна и печатает свою продукцию на самом современном оборудовании. Гарантийный срок составляет три года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Инновационные способы создания видео для голографических пирамид — технологии будущего

Голографические пирамиды — удивительное устройство, позволяющее превратить обычный смартфон в трехмерный дисплей. Они создают уникальный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *