Воскресенье , 14 Апрель 2024

Зачем медицинскому работнику сдавать тесты НМО и что будет, если отказаться от сдачи

Зачем медицинскому работнику сдавать тесты НМО и что будет, если отказаться от сдачи

Идея переформатировать в России подготовку медицинских кадров зазвучала в середине 2010-х годов. Постепенно была внедрена система непрерывного медицинского образования. Речь идет не о студенчестве, а о тех специалистах, которые уже закончили обучение в средних и высших учебных заведениях. То есть по сути являются профессионалами-практиками. В процессе работы они теперь должны повышать свою квалификацию: сначала получать определённые материалы, затем проходить тестирование. Надо сказать, пройти его не так-то просто. Имеет смысл найти тест НМО с ответами https://test-nmo.ru/ по своему профилю, хорошо проштудировать информацию и успешно пройти испытание.

На что повлияет результат тестирования

Если тестирование прошло успешно, медработник закрепил за собой уже присвоенную ему квалификацию. Значит, для него открыты все двери для служебной эволюции. Он вправе претендовать на более высокие должности, на повышение оплаты труда.

Соответственно, и наоборот: вы откажетесь от сдачи тестов – ваша квалификация не будет подтверждена. Отсюда и риск остаться без повышения, без карьерного роста, без более выгодных условий по зарплате.

Из чего состоит база тестирования

Прежде чем подойти к сдаче тестов НМО, медработник должен накопить определенное количество баллов в течение года. Баллы начисляются по итогам:

  • прослушанных онлайн лекций, конференций, уроков и семинаров;
  • посещённых офлайн-мероприятий;
  • освоенного ИОМ (индивидуального образовательного маршрута).

Детали присвоения баллов отражены в приказе Минздрава РФ № 1179н от 23.12.2021 года. Проблема в том, что не всегда взрослому человеку легко даётся обучение, хотя при этом он может быть отличным, талантливым профессионалом. С помощью готовой подборки ответов на тесты НМО шансы на успешное прохождение тестирования увеличиваются в разы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Мухомор красный: описание, свойства и применение

Мухомор красный (лат. Amanita muscaria) — это один из самых известных видов грибов, который широко …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *