Понедельник , 15 Апрель 2024

Газовое отопление в частном доме

Газовое отопление в частном доме

Газовое отопление — самый популярный тип обогрева жилья в зимний период. «Газ» является самым доступным и экономичным энергоносителем, при сгорании которого отсутствуют отходы, сажа или зола, вредоносные выплески в окружающую атмосферу.

Производительность сегодняшних газовых котлов может достичь 98%, что говорит о высокой эффективности использования этого типа топлива. Степень газификации разных регионов Российской федерации составляет 40 — 75% и неизменно растет. Заинтересованность владельцев загородных усадеб и дачных участков к газовому снабжению для систем отопления крепнет. Если так случилось, что в вашем доме нет горячего водоснабжения, но есть газ, значит, вам нужна газовая колонка для нагрева воды. Сейчас газовую колонку купить можно в компании Ленгаз СПб и там же заказать установку.

Виды газового топлива

С целью обогрева домов газовое топливо подают по магистральному трубопроводу централизованно либо поставляют в сжиженном виде. С целью его сохранения применяют специализированные емкости — это газгольдеры — объемом 6-10 м3, устанавливающие у строения.

Природный газ метан в 4-5 раз дешевле сжиженного. Не потребуются трудоемкое содержание промышленного оборудования или заправка, как при применении газгольдеров. Но, как не прискорбно, жители не всех зон имеют доступ к магистрали. В этом случае экономически целесообразно применение герметичных емкостей или баллонов, потому, что отопление электричеством или дизелем обходится на 40-50% дорогостоящее. Состав бутана и пропана нужна для автономного обогрева, которую хранят при давлении 16 бар в сжиженном типе.

Газовое отопление в частном доме

Достоинства газового отопления

Газовое отопление частного дома обходит остальные системы обогрева по показателям:

  • Стоимость. Полное сжигание топлива способствует высокой эффективности использования данного энергоносителя. В отдельных котлах используется высвобожденная энергия при конденсации отработанных газов, что увеличивает производительность до 108%.
  • Экономный расход. В связи с ростом тарифов на энергоносители разработчики котлов разрабатывают и непрерывно усовершенствуют варианты, мало расходующие, но зато вырабатывающие изобилие тепловой энергии.
  • Малогабаритность. Прогрессивные котлы газовые напоминают навесную меблировку. Вы можете их поместить в не очень большом помещении или в кухонном помещении. В то же время объемность комнатки не затеривается, интерьер не перегружен внешностью механизма. Нет нужды выделять пространство для хранения дизельного топлива, угля или дров.
  • Возможность корректировать температуру теплоносителя. В конечном итоге сберегаться имеющиеся ресурсы, в каждом строении вырабатываются комфортные окружающие условия.
  • Безопасность. Контролирование за деятельностью системы и удаление сгоревших газов проделывают автоматические устройства. При незначительном отклонении от норматива срабатывает блокировка притока топлива в камеру горения.

Двухконтурные газовые котлы производят одновременно отопление жилья и снабжают жителей тёплой водой. В обстоятельствах дачного хозяйства эта цель очень важна.

Газовое отопление собственного строения — это актуальный способ сделать комфортность семейства; независимое отопление дозволит достичь независимости от аварий и профилактических плановых ремонтов магистральных магистралей. В особенности комфортны автоматические комплексы, отслеживающие за экономным расходованием газа, осуществляющие контроль безопасность процесса и изменяющие температуру по расписанию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Инновационные способы создания видео для голографических пирамид — технологии будущего

Голографические пирамиды — удивительное устройство, позволяющее превратить обычный смартфон в трехмерный дисплей. Они создают уникальный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *