Салат с курицей и мандаринами

Предлагаю вам рецепт салата с курицей и мандаринами. Их яркий цвет, без сомнения, поднимет настроение, а запах – повысит аппетит. По вкусу салат получается насыщенным за счет соединения в нем таких основных ингредиентов, как курица, орехи, мандарин.

Салат делается порционно. Порционная подача салата – это, во-первых, комфортно, во-вторых, выглядит прекрасно. Действительно, приготовление его занимает больше времени, чем обычный салат, но, оно того стоит.

Итак, приступим к приготовлению салата.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 грамм;
  • грибы вешенки – 400 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • ядра грецких орехов – 200гр.;
  • мандарин – 2-3 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец черный молотый и горошком, лавровый лист – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Для украшения салата:

  • зерна граната;
  • зелень петрушки.

Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 2 порций салата.

Приготовление:

1. Куриное филе помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист, перец черный горошком, посолите и варите до готовности. Готовое филе остудите.

2. Лук репчатый очистите, помойте и измельчите.

3. Вешенки помойте и нарежьте маленькими кусочками.

4. На сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь, положите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

5. Добавьте грибы. Посолите и поперчите.

6. Обжарьте вместе с луком до готовности. Грибам с луком дайте остыть.

7. Яйца сварите вкрутую и очистите.

8. Натрите их на терке.

9. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками или порвите мясо руками.

10. Плавленый сыр натрите на мелкой терке.

11. Ядра грецких орехов измельчите.

12. Мандарин разберите на дольки и очистите их от перегородок и кожицы.

13. Начните собирать салат. Для этого возьмите круглую форму для салата (кольцо) и поставьте ее в центр тарелки. Первым слоем разложите куриное филе. Смажьте слой майонезом.

14. Следующим слоем положите натертые яйца. Кроме этого смажьте майонезом.

15. На яйца разложите обжаренные грибы с луком.

16. Потом положите слой натертого сыра, и немного майонеза.

17. После этого разложите слой ядер грецких орехов.

18. Опять положите слой сыра и майонеза.

19. Бережно снимите форму. Последним слоем разложите дольки мандарин. Украсьте салат зеленью петрушки, зернами граната, и мандаринами.

Теплый салат / Теплый салат с курицей / Салат с курицей / Салат без майонеза / Салат с мандаринами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»