Понедельник , 15 Апрель 2024

Как Подобрать Автозапчасти По VIN Коду

Как Подобрать Автозапчасти По VIN Коду

Скажите, кто хотя бы раз не сталкивался с подобной историей? Они купили запчасть, отвезли ее в сервис, но механик сказал, что она не подходит! И это мягко говоря, ощущение, как на лыжах по асфальту. Они сказали, что при покупке заполнили все данные о модели двигателя, годе выпуска, типе объема и т.д., но запчасти не подходят! Я уверен, что такое хотя бы раз случалось с каждым владельцем автомобиля.

Содержание статьи:

Купил запчасть, не подошла, почему?

Ах, это волшебное слово в «каталоге» каждого уважающего себя интернет-магазина запчастей. Конечно, каждый автовладелец изначально заглядывает именно туда и пытается найти нужные ему запчасти. Так, в рамках нашего эксперимента мы попытались найти запчасти для подержанного Volkswagen Golf 2013 года выпуска.

На самом деле, в любом каталоге, даже если выбирать по марке/модели/двигателю и году выпуска, возможны варианты, и вариантов множество.

Как Подобрать Автозапчасти По VIN Коду

Казалось бы, показал одну марку автомобиля, а предлагаются только десятки тормозных колодок (!). И все с уникальными техническими характеристиками. Как выбрать, спросите вы? Или нужно быть специалистом, который знает все, все и каждую деталь о своем железном коне? Неважно. Приобретение нужных запчастей ложится на плечи автовладельца.

Зачем вам VIN? я же назвал марку и год выпуска.

Казалось бы, он указывает одну марку автомобиля, только тормозных колодок предлагается десятки (!). И все с уникальными характеристиками. Как выбрать, спросите вы? Или вы должны быть специалистом, который знает все, все и каждую деталь о своем железном коне? Неважно. Приобретение нужных запчастей ложится на плечи автовладельца. Практически каждый второй водитель сталкивается с проблемой выбора запчастей. На практике производители автомобилей определенного типа не ограничиваются одной комплектацией. Различия зависят от региона эксплуатации, степени «спортивности» и дополнительного оборудования. На практике даже при обращении к оригинальным каталогам, таким как ETKA, приходится делать «случайный» выбор.

Как Подобрать Автозапчасти По VIN Коду

Однако каждый автомобиль, как и каждый человек, имеет свой «биометрический паспорт». Это уникальный набор цифр, содержащий всю информацию от производителя. Да, да, я говорю сейчас о VIN-номерах. Эта комбинация цифр и букв позволяет узнать обо всех уникальных особенностях и характеристиках автомобиля, его комплектации и приборах, а также точный оригинальный номер каждой детали, установленной при сборке на конвейере (вы не первый владелец, а «подарок» от предыдущего изменения конструкции).

Как Подобрать Автозапчасти По VIN Коду

Поэтому при выборе и покупке запчастей важно дать общую информацию об автомобиле, чтобы указать VIN. Проблема в том, что многие автовладельцы считают винномер интимным и по непонятной причине боятся делиться им с посторонними. Проще выпросить паспортные данные всей семьи и CVV Тары кредитной карты, чем vin автомобиля. Между тем, в саду 21 век. Также большое количество технологий призвано облегчить нашу жизнь, в том числе и процесс покупки запчастей. Кроме того, указание этого номера может сократить время, затрачиваемое на поиск нужной детали.

Когда VIN есть, а все равно не то!

Первоначальная программа производителя выполняется одновременно с созданием автомобиля. Испортили один из типов деталей — внесли его в базу. Другими словами, более точного источника — нет. Но есть нюансы.

Во-первых, изменилась и прогрессия автомобилей, и сервисное программное обеспечение. Сейчас у многих дилеров есть так называемый «Vin-рубивал» (от слова Vin) в Интернете. Вся информация хранится на собственных серверах производителя. Поэтому существуют ограничения на доступную нам информацию. Ошибки выбора, так как расшифровка VIN старше 15 лет (для разных марок по-разному) происходит без конкретизации.

Во-вторых, необходимо учитывать, что мы, как обитатели вторичного рынка, не имеем нового автомобиля и не являемся первыми владельцами. Об «улучшении» предыдущего зачастую узнаешь только тогда, когда нужная деталь вдруг предлагает «плохое» обслуживание. Теперь еще один аспект: большинство ошибок вживую возникает при первоначальном количестве одинаковых кузовов. Даже Tecdoc, созданный производителями запчастей и получающий информацию непосредственно от них, не безупречен: ошибки неизбежны, даже при отсутствии большого опыта, при использовании сторонних программ подбора разработчиков. Но, повторяю, все сотрудники «Евроавто» также прошли специальную подготовку, посещали регулярные тренинги и сдавали своеобразный экзамен по пройденным материалам.

И что вы предлагаете?

Компания «Евроавто» идет в ногу со временем и давно освоила услугу подбора запчастей в Виннамбере, предлагаемом для вашего пользования. Достаточно просто указать это при заказе, и вам тут же предоставят раскладку запчастей. Они на 100% подходят для данного автомобиля с учетом всех особенностей.

Кроме того, при выборе сотрудники ЕвроВТО предлагают все возможные варианты: оригинальные запчасти, аналогичные в разных ценовых категориях или бывшие в употреблении — выбор за каждым! Кроме того, результат не зависит от исполнителя и его квалификации. Это связано с тем, что все продавцы «Евро-Авто» прошли обязательное обучение по умению пользоваться оригинальной программой и подбирать запчасти точно по VIN.

Как Подобрать Автозапчасти По VIN Коду

Однако это далеко не все преимущества данной услуги.

Основываясь на запросе клиента и опираясь на многолетний опыт продаж запчастей и услуг, сотрудники «Евроавто» сразу же сообщают две важные вещи.

Первая — это рекомендация продавца. Также они без сомнения скажут, что необходимые запчасти (в 99% случаев) покупают те, кто к ним привык. Например, при покупке амортизаторов нужно покупать сервисные комплекты, то есть пыльники и шрусы. Согласен — для удобства. Вы забыли (или (а) не знали), но вам ненавязчиво напомнили.

Второе удобство — рекомендации мастера автосервиса: за 25 лет работы компания накопила такой пласт информации по каждому автомобилю и с удовольствием делится ею со своими клиентами. Вам сразу скажут, какие проблемные места есть в вашем автомобиле, какие — в вашем. Она точно рекомендует «болячки» или «процедуры» для вашей модели. Это становится своего рода медицинской картой автомобиля.

В чем преимущества «Евро Авто»? Преимущество в том, что после использования услуги подбора запчастей по Vin-Nomer вы выходите от нас только с положительными эмоциями.

Ну и зачем мне ваши советы?

Вы все еще не доверяете нашему экспертному мнению или считаете, что эта услуга нарисована «разводом»? Тогда в этом случае у нас есть для вас ответ.

В скором времени компания EuroAvto обещает создать специальный раздел на сайте «Мой гараж». В этом разделе самый требовательный и взыскательный клиент сможет сделать онлайн подбор запчастей по vin и самостоятельно ввести VIN-код своего автомобиля в онлайн-режиме и тут же увидеть список всех подходящих ему запчастей. К нему прилагается вся информация и рекомендации по ремонту или диагностике.

Пользуясь этой услугой, вы сами можете решить, какие запчасти или ремонтные работы вы можете обсудить с другом или специалистом. И что будет дополнительным бонусом — вам не придется никуда звонить или ехать. Согласитесь, отличная экономия времени и сил. Как только эта услуга появится, я сразу же протестирую ее. К тому же, надеюсь, с вашей помощью.

Ну, а пока поделитесь — кто хранит свой вин как зеницу ока и кто уже давно использует З/Ч школы с «вином»?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Инновационные способы создания видео для голографических пирамид — технологии будущего

Голографические пирамиды — удивительное устройство, позволяющее превратить обычный смартфон в трехмерный дисплей. Они создают уникальный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *