Шоколадная маска для лица

Шоколадная маска есть хорошим средством для увлажнения, питания и омоложения кожи лица. В косметологии средства и процедуры на основе шоколада считаются самыми действенными в борьбе за молодость и красоту.

Какао-бобы содержат громадный перечень витаминов и аминокислот, отлично усваивающихся организмом.

Шоколадная маска для лица придаст вашей коже мягкость и бархатистость, насытит влагой, уберет следы стресса и мелкие морщинки. Эффект заметен по окончании первого применения.

Предлагаем вашему вниманию рецепт маски на основе какао в виде шариков, которые облегчают применение и хранение средства.

Маска для лица на основе какао-порошка

В целом, маски, в состав которых входит какао порошок, существенно освежают кожные покровы, делая ее сверкающей, сияющей и шелковистой. Какао порошок, который мы будем применять в приготовлении шоколадной маски, отлично увлажнит страдающую от сухости кожу, уберет воспаление на проблемной коже, избавит от мелких пигментных пятен кожу, которая подвержена появлению пигментации, жирную кожу сделает более сухой и матовой.

Желтая глина подтягивает, питает, очищает и увлажняет кожу, восстанавливает тонус, сглаживает рельеф.

Ингредиенты:

  • какао порошок натуральный 3 столовых ложки;
  • корица меленая одна чайная ложка;
  • желтая глина косметическая 2 чайных ложки;
  • масло косметическое «Авокадо» 2 столовых ложки;
  • пищевой ароматизатор «шоколад» (необязательно).

Процесс изготовление:

Нужно смешать желтую глину (2 чайных ложки) и какао порошок (3 столовых ложки).

Тщательно перемешать порошки до однородной консистенции.

В смесь глины и какао добавить одну чайную ложку молотой корицы. Корица в нашем случае используется как средство для питания и очищения кожи. Применив корицу в изготовлении нашей шоколадной маски, мы сделаем кожу лица более свежей, гладкой и эластичной. Опять тщательно перемешать порошки.

Бережно ввести в смесь 2 столовые ложки масла авокадо. Все комочки растереть до получения однородной массы. Масло авокадо придаст коже сияющий и бархатистый вид, оздоровит и увлажнит.

Если вы любите насыщенные запахи, возможно добавить в маску несколько капель пищевого ароматизатора с запахом шоколада. Но это необязательно, поскольку никакой пользы от него не будет, а шоколад в сочетании с корицей и маслом авокадо и без того владеют весьма приятным запахом.

Опять перемешать нашу шоколадную маску до однородного состояния. Из получившейся смеси скатать порционные шарики посредством чайной ложки. Одного для того чтобы шарика достаточно для проведения одной процедуры.

Маска из какао готова к применению. Хранить ее следует в холодильнике, но не более месяца.

Как и каждая другая, шоколадная маска наносится лишь на предварительно очищенное лицо. Эффективность маски заметно повысится, если перед процедурой очистить кожу посредством гоммажа.

Процедура «Шоколадная альгинатная маска» от Kaetana

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»