Понедельник , 15 Апрель 2024

Бесшумен и смертоносен: как устроен оружейный глушитель

Бесшумен и смертоносен: как устроен оружейный глушитель

Фильмы о шпионах и силах специального назначения можно снимать без оружия вместе с глушителями. Саундмодераторы. Но помимо киношников, эти устройства любят военные, охотники, спортсмены, близкие друзья и соседи вышеупомянутых товарищей.

Содержание статьи:

Перед тем как модератор звука купить следует ознакомиться с его свойствами Например, военные предпочитают хороший глушитель для избавления от пламени и искр, помимо реального снижения звука выстрелов. Например, вечером и даже ночью звук выстрелов менее выгоден. Однако съемка со вспышкой очень полезна. Ну кто захочет стать мишенью, освещая ее ночью? Еще одно полезное свойство «глушителя» — это повышенная точность. И винтовка, и автомат с правильно установленным глушителем превосходят по точности, чем без него. Одновременно снижается отдача. Это означает, что правильно сконструированный глушитель также выполняет функцию дульного тормоза.

Бесшумен и смертоносен: как устроен оружейный глушитель

Давление в глушителе самым неблагоприятным образом влияет как на оружие, так и на стрелка. Оно мешает всему.

Главная Mulberry Market —; это не шпионы или спецназ, а обычные охотники. Например, в России, в некоторых странах за использование этого устройства граждане преследуются по закону, в некоторых странах охота в лесах запрещена. Ни животных, ни людей пугать нечем. После охотников основные потребители «Глушителя» — спортсмены-любители. Тот, кто целый день ходил в наушниках с винтовкой, меня поймет. От хорошего выстрела нужного калибра шнурки ботинок могут сказать о повторении барабана.

Аббревиатура — отличное устройство. Уменьшает звук, повышает точность, устраняет пламя. И если эти устройства стоят не на каждой винтовке, пистолете или автомате, значит, с ними что-то не так.

Обратная тяга

Во-первых, глушители значительно увеличивают габариты оружия и его вес. Кроме того, для эффективной работы необходим минимальный «выступ» нарезов —; 100-200 мм перед дулом. иначе поток газов в коротком устройстве не успевает замедлиться. Теперь даже полкилограмма дополнительного веса никого не радуют.

Бесшумен и смертоносен: как устроен оружейный глушитель

Борьба за каждый грамм веса глушителя приводит к тому, что внешний вид системы и самого соответствующего элемента не обладает необходимой прочностью. И только в сборе они представляют собой жесткую конструкцию.

Во-вторых, дульное устройство оказывает значительное влияние на точку попадания пули. Изменяется длительность, амплитуда колебаний ствола и баланс оружия. Пуля начинает «брать»;. Это происходит стабильно, но все же физически оправдано. Стрельба из оружия с глушителем и оружия без глушителя не совпадут. Необходимо заранее знать, где будет средняя точка попадания после присоединения глушителя. Это просто: прикрутите глушитель, пристреляйте оружие и больше его не трогайте.

Бесшумен и смертоносен: как устроен оружейный глушитель

В-третьих, в автоматических системах использование Muffler —. Непрерывная боль. Дело в том, что чем больше глушитель задерживает собственное давление, а значит, чем больше звук, тем больше газа останется после выстрела, когда затвор снова откроется. Это приводит к целому вееру проблем. Оружие и МДЭШ гораздо более загрязнены. Сапоги, затворы и газовые двигатели после некоторых магазинов покрыты такой почвой. Такое впечатление, что сотни выстрелов уже были сделаны. Через выпускное окно ствола и гильзы часть газов попадает прямо на лицо стрелка. Стрелять без очков становится очень опасно; на автомате Калашникова боец вынужден заклеивать щели в крышке ствольной коробки и закрашивать мдаш малярными липкими лентами. Остатки горящего пороха летят туда с большой энергией. Скорость прокачки затворной рамы значительно увеличивается. Похожая история происходит и с американским автоматическим карабином М4, но представленным другим Мдашем. Темп автоматического огня вырос в 1,5 раза, некоторые магазины съедают много патронов, а саму винтовку заклинивает. С ним справляется колдун с регулятором газового двигателя и весом затвора.

Бесшумен и смертоносен: как устроен оружейный глушитель

Глушители европейского типа «open» до сих пор производятся фирмой Saimaa в Финляндии. Для охлаждения и разрыва потока используется сетка или металлическая форма. Кроме того, для его снятия требуется буквально одна секунда и угроза дульного торможения или пламени.

Оружейники ищут способы устранения обратной тяги. В результате этих поисков, «Муфлестрое» стало новой тенденцией для самозарядных систем. Чтобы уменьшить давление на глушитель и удалить грязь и копоть с лица и оружия, конструкторы стали делать открытые системы и raco ». Это означает, что давление сбрасывается из глушителя через альтернативное отверстие. В некотором роде энергия газа уменьшается при прохождении пули через стенку, когда она пересекает ее. Среди пионеров в этом деле — компания OSS с глушителями Helix, а финская Saimaa до сих пор выпускает — глушители всей линейки.

Бесшумен и смертоносен: как устроен оружейный глушитель

American Muffler Helix «открытого» типа с отводом давления из альтернативных каналов. Торможение потока достигается за счет закручивания через лопатки во внешнем контуре.

Глушителям тут не место

Попытки сделать комфортные глушители предпринимались и в тридцатые годы XX века, и в шестидесятые, и сейчас под влиянием фильмов братьев Коэнов старику нет места. Основные проблемы этого типа глушителей и mdash. Отвратительный внешний вид. Они настолько велики, что выглядят совершенно нелепо. Закрепить такие глушители можно только за дроссельные нити. А если случайно задеть их обо что-то, что случается часто, то можно повредить нарезной ствол. Охотникам ходить по лесу с ружьями вместе с глушителями очень неудобно —; лишние 250-350 мм длины прилипают ко всему. Избирательный стандарт, такой глушитель не нужен —; баланс оружия неузнаваем. Другими словами, баланс оружия отвечает за скорость прицеливания и точность выстрела. Нишу пистолетных глушителей занимают полуавтоматические системы. Сапог у них один, часто относительно короткий, а дульная часть с гравировкой мелом прочнее, чем дуло двуствольного парохода. Именно с такой системой ходит по фильму Антон Чигурх, и здесь нет места пожилым людям. Однако глушитель не добавляет ружью эстетики и удобства, его можно увидеть только в кино и на фотографиях.

Бесшумен и смертоносен: как устроен оружейный глушитель

Шпионские штучки

Долгое время шпионы в кино и в реальной жизни использовали пистолеты, действующие по принципу запирания свободного затвора. Например, пистолет Макарова Вальтера ППК Джеймса Бонда или его врагов.Такие конструкции очень надежны, но, как правило, не могут работать с мощными патронами. Поэтому мощные пистолеты были перевооружены во всем мире тайных операций, а их автоматика работает по принципу запирания коротким ходом ствола. По такой схеме работает, например, легендарный австрийский пистолет Glock или еще более легендарный Colt 1911.

Бесшумен и смертоносен: как устроен оружейный глушитель

Оружейный булыжник по размеру и форме напоминает то ли огнетушитель, то ли кирпич. Последний выглядит лучше. И все они сравниваются и контрастируют одинаково.

Проблема в том, что когда обычный глушитель закреплен на подвижном пистолетном ботинке, он выстреливает один раз, но не перезаряжается. Это связано с тем, что масса глушителя начинает участвовать в откате подвижных частей и у патрона не хватает силы, чтобы толкнуть всю голодную систему. Около 30 лет назад была изобретена система под названием Nielsen-Device или Borel Boster. Это втулка с пружинами и mdash. посредник между глушителем и стволом. Она закручивала ствол, но сообщалась с корпусом глушителя через пружину. После этого систему удавалось обмануть. Во время заряжания после выстрела глушитель висит в воздухе нетронутым, «бегает» по стволу туда-сюда, только в тонких рукавах. Шпионская служба не может использовать семь-восемь слабых патронов из однорядки Вальтера или Макарова, но может использовать пистолетные патроны. При этом очень тихо.

Бесшумен и смертоносен: как устроен оружейный глушитель

Автоматические глушители и даже скорострельное оружие — пока сделан только первый шаг в этом направлении, потому что задача очень сложная. Устраняя тепло и давление, инженеры создают странные структуры.

Однако несколько лет назад произошел очередной прорыв — производители предложили крепить пистолетный глушитель не к стволу, а к рамке пистолета. Это позволило бы сделать пистолет с глушителем намного короче и удобнее. В настоящее время прототипы нового форм-фактора бродят по выставкам и скоро мы увидим новый необычный силуэт любимого пистолета в очередном фильме Super Google, его «глушитель».

По субъективным ощущениям, стрелять с глушителем гораздо комфортнее. Уходит удар в ухо, плечо прижимается к плечу, меньше багажа «гуляет», результат выстрела хорошо виден. И, пожалуй, самое главное — постреляв некоторое время из винтовки с глушителем, я уже никогда не захочу стрелять без него. Главный мешающий фактор выстрела ушел вместе с ним.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Инновационные способы создания видео для голографических пирамид — технологии будущего

Голографические пирамиды — удивительное устройство, позволяющее превратить обычный смартфон в трехмерный дисплей. Они создают уникальный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *