Понедельник , 22 Июль 2024

Процедура альтера для лица: плюсы и минусы

Процедура альтера для лица: плюсы и минусы

Альтертерапия (Ultherapy) — это настоящее облегчение для всех тех, кто не готов к хирургическому улучшению. По мере старения коллагеновых волокон в коже начинается сложный процесс. Происходят изменения в мышечном корковом слое (SMAS) под кожей. В результате контуры лица становятся менее прозрачными, а недостатки внешности ощущаются все сильнее. В результате меняется овал лица, брови опускаются, а кожа нависает под подбородком. Поскольку эта процедура воздействует на слой SMAS, с помощью современных методов лечения ситуацию можно изменить быстрее с помощью пластики. В результате возникает эффект кругового подвешивания.

Содержание статьи:

Как с помощью Альтера-терапии достигается эффект пластики?

Alter — это сложная ультразвуковая система, разработанная и произведенная в США. Ее работа основана на микроцентрированном ультразвуке, который может проникать как в слой кожи, так и на глубину до 4,5 мм (до уровня SMAS).

Очень важно, что ультразвук точно микрофокусирован. Это означает, что он проникает именно туда, куда направляет врач, не повреждая соседние участки кожи и не захватывая структуры, мышцы, кровеносные сосуды и т.д.

Ультразвук нагревает ткань. Поскольку температура кожи, подкожно-жирового или мышечного коркового слоя повышается, происходит сжатие и, следовательно, уплотнение соединительной ткани в жировом слое с уменьшением коллагеновых волокон. Кожа начинает подтягиваться. Эффект — лифтинг без хирургического вмешательства. Кроме того, старый коллаген начинает распадаться вместе с кожей и новым коллагеном.

В аппарате Alter Systems можно использовать шесть датчиков с различной глубиной проникновения в кожу — 4,5, 3,0 и 1,5 мм, а также различные формы подкожных слоев в обширных и анатомически сложных областях. Врач индивидуально выбирает количество импульсов и глубину воздействия ультразвукового датчика. Чем более выражены жировые волокна и избыток мягких тканей, тем глубже насадка и больше импульсов. Чем тоньше кожа и меньше жировой ткани, тем больше используется поверхностных датчиков.

Процедура альтера для лица: плюсы и минусы

Каждый датчик системы Alter оснащен запатентованной технологией Ulthera Deep Sea, которая обеспечивает высококачественную визуализацию мягких тканей на глубине 8 мм. Такой контроль помогает избежать структурных повреждений. Кроме того, контролируется правильный контакт датчика с поверхностью кожи, что значительно снижает риск развития нежелательных явлений. На практике визуализация происходит следующим образом. Когда датчик прикладывается к лицу или участку тела, на экран устройства выводится изображение коркового слоя кожи и мышц. Это похоже на ультразвуковое исследование. Визуализация помогает врачу разрешить глубокие слои кожи и подкожные слои, подтянуть и уплотнить кожу.

Какие проблемы решает Альтера-терапия?

  • Подтягивание овалов на лице.
  • Удаляет нависающую кожу над верхним веком.
  • Сглаживает грыжи нижних век.
  • Приподнимает брови и уголки губ.
  • Очерчивает скулы.
  • Разглаживает морщины и складки (в том числе в области носа и губ).
  • Решает проблемы асимметрии губ.
  • Разглаживает шею и декольте.
  • Убирает вторую челюсть.

Разглаживает мышцы лба, в результате чего снижается активность мышц лба, так как глубоко воздействует на мышечный слой. Морщины в уголках глаз также исчезают — остаются гусиные лапки. Брови приподнимаются, открывая красивый внешний вид.

После подтяжки изменений формируется прозрачный овал, эффективно формируются носогубные складки, уголки рта приподнимаются, кожа выравнивается на скулах, а ткани лица приподнимаются в щеки.

В нижней зоне лица при использовании осветительных приборов прибор Альтера наиболее четко выражен переход от подбородка к шее.

Сколько длится эффект от процедуры Альтера-терапии?

Как правило, для достижения определенного эффекта лифтинга и омоложения достаточно одного сеанса используя смас лифтинг аппаратный.

Процедура альтера для лица: плюсы и минусы

Контраст между кожей до процедуры и кожей, ставшей аппаратом после процедуры, заметен сразу после окончания процедуры. Кроме того, эффект нарастает в течение 2-3 месяцев. В некоторых случаях процесс может длиться до шести месяцев. Это означает, что каждый месяц кожа выглядит более молодой, ухоженной и подтянутой. Результаты могут сохраняться до трех лет и более, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Сильные стороны Альтера-терапии

  1. В целом, кожа реагирует на ультразвук так же, как на лазерное или радиочастотное излучение. При повышении температуры начинаются важнейшие процессы регенерации белков — коллагена и эластина. Однако сила изменения заключается в том, что аппарат может достигать более глубоких слоев ткани. Ведь ультразвук альтернативных аппаратов действует на таком анатомическом уровне, что преобразования могут омолаживать кожу очень эффективно.
  2. Огромный плюс SMAS-эмпатии в концентрации ультразвуковой энергии. Она не рассеивается во время процедуры. Почти 90% сосредотачивается в точке фокусировки луча. Подобные факты служат аргументами, которые могут говорить о пользе и безопасности методики. Сфокусированные ультразвуковые пучки не влияют на соседние ткани.
  3. Еще одним свидетельством высокого уровня контроля процесса является наличие в аппарате визуализации. На дисплей выводится ультразвуковое изображение ткани, причем картинка может быть отсканирована на значительную глубину (до 8 мм).
  4. Кроме того, низкая травматичность процедуры. Когда растянутые мышцы и кожа иссекаются с помощью хирургической пластики, изменения оказывают многоуровневое воздействие на неповрежденную кожу и мышцы.
  5. Отсутствие необходимости в анестезии. Во время процедуры не требуется ни обезболивание, ни охлаждение, ни, тем более, анестезия.
  6. Важно, что процедура проводится один раз. Эффект сохраняется в течение нескольких лет. Это важный разговор для деловых людей, чей рабочий график составляется на месяцы вперед. Такие люди следят за своей внешностью, но не могут тратить много времени на посещение клиник.
  7. Реабилитационный период отсутствует. Это процедура «обеденного перерыва». Сразу после нее люди могут отправляться на деловые встречи.

Есть ли у Альтера-терапии минусы?

После процедуры не было никаких серьезных побочных эффектов. Все симптомы связаны с естественным процессом заживления тканей.

Например, после процедуры у некоторых пациентов наблюдается небольшое покраснение кожи. Однако это трудно отнести к побочным эффектам. Потому что это нормальная реакция кожи. Покраснение проходит самостоятельно в течение 30 минут.

В редких случаях возможен отек лица. В зависимости от особенностей организма он длится от 2 до 5-7 дней. Изредка появляются мелкие высыпания на коже. Они вызваны слишком плотным прилеганием насадки аппарата. Однако без этого трудно добиться максимальной проработки тканей на отдельных участках лица.

Стоит также обратить внимание на то, что при наличии сильно выраженного подкожного жира изменение терапии не даст желаемого эффекта. Необходима комплексная работа с нитевой техникой и удаление лишней жидкости из тканей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Увлажняющие и питательные маски для сухой кожи

Из-за чего кожа делается сухой? Этому способствует множество обстоятельств. Сухой воздушное пространство в отапливаемых помещениях, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *