Рецепт печени с яблоками
Печень, которую многие из нас любят, выясняется возможно не только тушить с луком, но и приготовить с яблочным соусом. Очень необычно, не правда ли?
Кислинка от яблок придает печени необычайную свежесть. Для гарнира рекомендуется приготовить рис. Рецепт печени с яблоками окажет помощь вам разнообразить обычное блюдо, сделав его пикантным и необыкновенным.
Ингредиенты:
- Печень свиная или говяжья – 250 гр.
- Большое яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.Л.
- Соль Перец
- Лук репчатый – 1шт.
- Мускатный орех
- Крахмал – 1 ст.Л.
- Растительное масло
Как приготовить печень с яблоками
1. Свиную или говяжью печень тщательно промываем под горячей водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем кубиками приблизительно 2х2 см.
2. Крахмал соединяем с маленьким числом соли. Панируем приготовленные кубики печени в полученной смеси.
3. Чистим лук, мелко нарезаем, и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
4. К обжаренному луку добавляем запанированнную печень, всегда помешивая, готовим в течение 10 мин.. По окончании добавляем мускатный орех.
5. Очищаем яблоко и нарезаем большими кубиками размером 1х1 см.
6. Яблоки выкладываем на раскаленную с растительным маслом сковородку, посыпаем их сахаром и обжариваем в течение 3 мин..
7. При сервировке выкладываем печень в центр тарелки, сверху выкладываем обжаренные яблоки. Наша печень с яблоками готова. Приятного аппетита.
Белокочанная капуста с сосисками в мультиварке