Пошаговый рецепт рубленных куриных котлет

Рубленые котлеты из куриного филе – это полезное и вкусное блюдо быстрого изготовление. Котлеты из курицы получаются ласковыми и сочными. Данный рецепт отлично подойдет для людей, следящих за своим весом и здоровьем.

Ингредиенты

Указанные ингредиенты рассчитаны на приготовление 9-10 куриных котлет. Если вам нужно больше порций, увеличьте количество продуктов.

  • Филе куриное – 350 граммов,
  • панировочные сухари – 3 ст. Ложки + для панировки,
  • лук – 1 шт.,
  • черный перец – щепотка,
  • подсолнечное масло – 4-5 ст. Ложек,
  • соль – 1 Ч. Ложки,
  • яйца куриные – 1 шт. Либо перепелиные – 2 шт.

Рецепт изготовление котлет

1. Куриную грудку тщательно помойте, промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и нарежьте мелкими кубиками. Чтобы куриное филе легче резалось, возможно предварительно легко подморозить его в морозилке.

Нарубить куриную грудку на мелкие кубики

2. Промытое и нарезанное кубиками куриное филе переложите в глубокую миску, добавьте яйцо и тщательно перемешайте.

Добавить к нарубленному филе яйцо
3. Добавьте в куриный фарш соль и молотый черный перец на ваш вкус. Если любите более насыщенный вкус, тогда увеличьте норму соли и перца вдвое.

Добавить к куриному фаршу специи

4. К получившейся смеси добавьте 3 столовых ложки панировочных сухарей. Сухари заменят вам хлеб, замоченный в воде или молоке, благодаря чему сделают куриные котлеты менее калорийными.

Добавить к рубленному фаршу сухари

5. Репчатый лук нарежьте мелко кубиками и добавьте в миску. Нарезанный лук делает фарш более сочным, в отличие от лука, прокрученного в мясорубке.

Добавить в куриный фарш рубленный лук

6. Из получившегося куриного фарша сформируйте маленькие аккуратные котлеты. Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях.

Сформировать куриные котлеты и обвалять их в сухарях

7. Сформированные куриные котлеты разложите в предварительно разогретую сковороду с маслом и обжаривайте их с каждой стороны до румяности на среднем огне. Если огонь будет сильным, котлеты смогут не прожариться внутри.

Обжарить куриные котлеты на среднем огне

8. Готовые рубленые котлеты из куриной грудки разложите в тарелку.

Выложить котлеты из куриного филе на тарелку

9. Перед подачей к столу рубленые котлеты возможно посыпать нарезанной зеленью. К ним подойдет любой гарнир: макароны, каждые крупы, картофель. Если вы приверженец верного питания, применяйте на гарнир салаты из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Посыпать готовые куриные котлеты зеленью

Котлеты «Птичье молоко» Рецепт вкусных котлет из куриного фарша

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»