Воскресенье , 14 Апрель 2024

О рефконтейнерах

О рефконтейнерах

Рефконтейнер — это контейнер со специальным термоизоляционным корпусом, который позволяет удерживать длительное время определенную температуру внутри (примерно также, как обычный термос). Питание контейнера осуществляется от электросети. Дополнительно, рефконтейнеры могут комплектоваться дизель-генераторами, предназначенными для вырабатывания электроэнергии при перевозке контейнера.

Внутри рефконтейнера поддерживается диапазон температур от -35°С до + 25°С. Электронный блок управления поддерживает в автоматическом режиме строго заданную температуру внутри контейнера. При чем, не только заданную температуру, но и влажность. Также электроника позволяет настраивать периодичность цикла оттайки. Эта функция необходима для устранения льда который образуется на испарительной решетке холодильного агрегата. Рефрижераторные системы рефконтейнеров работают с помощью современных хладагентов.

Область использования и преимущества применения

Рефконтейнер Москва широко используются для перевозки продуктов питания, требующих особого температурного режима, лекарственных препаратов, растений и т.п. довольно часто они применяются в качестве стационарного оборудования на ярмарках рынках сезонных распродаж и других местах где нет оборудованной инфраструктуры. Их применение дает транспортным компаниям ряд преимуществ:

  • Универсальность – обеспечение, как охлаждения, так и нагрева;
  • Простота использования – нет необходимости в специальном обучении персонала;
  • Высокая степень автоматизации, в том числе, предупреждение о сбоях и ошибках.

Рефрижераторы, рефконтейнеры или рефрижераторные контейнеры – это мобильные установки, обеспечивающие определенный температурный режим и влажность внутри защищенного объема. Практически все рефрижераторные контейнеры имеют сходный принцип действия – обдув внутреннего пространства потоком воздуха с заданной влажностью и температурой. Подача воздуха осуществляется на уровне пола, начиная с задней стенки в сторону двери. Затем поднимается к потолку и обратным потоком направляется в рефрижераторную установку. Таким образом, обеспечивается непрерывная циркуляция воздушных масс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Получаем лайки в фейсбуке

Средний пользователь интернета понимает под словом “like” отображение ощущений подписчиков по отношению к некоторым фотографиям …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *