Суббота , 27 Июль 2024

Теряем килограммы со известной диетой Пьера Дюкана

На сегодня похудание — это не просто модное веяние среди женщин и мужчин различного поколения, принесенное к нам из Европы, но и забота о своем здоровье.

Среди модных диет, взятых из страниц интернета, множество являются несбалансированными и приносят скорее вред, нежели желанное понижение веса. Сначала килограммы начинают таять, но через некоторое время по окончании окончания диеты они возвращаются, прихватив с собой еще пару-тройку дополнительных. И, как итог, мы получаем нарушенный обмен веществ, нехорошее самочувствие и депрессию.

Одной из наиболее результативных и сбалансированных диет на сегодня есть диета Дюкан.

Кто такой Пьер Дюкан

Пьер Дюкан – это французский врач-терапевт, диетолог с мировым именем. Придерживаясь его рекомендаций, себе вернули красивую форму такие известные голливудские дивы, как Пенелопа Крус и Дженнифер Лопез. И миллионы женщин и мужчин во всем мире.

Предыстория происхождения диеты Дюкан

Пьер Дюкан ни при каких обстоятельствах не преследовал цель стать диетологом. Идея диеты появилась сама собой. Один из больных пожаловался терапевту на неудобства, причиняемые ему лишним весом. Дюкан дал совет мужчине похудеть посредством диет, но больному тяжело было отказаться от мяса, исходя из этого в течение трех дней он питался лишь этим продуктом. Каково же было удивление обоих, в то время, когда, встав на весы, мужчина понял, что скинул практически 5 килограмм! И это за три дня. Это стало фундаментом для создания действенной и результативной диеты. Перед тем как заявить о ней на всю землю, Пьер Дюкан в течение семи лет экспериментировал, пока не довел ее до совершенства.

Основы диеты Дюкан

Диета Пьера Дюкана основана на чередовании чисто белковых дней (ЧБ) и белково-овощных (БО). Схема чередования возможно различной: 1/1, 2/2, 3/3, а также 7/7. Но сам Дюкан рекомендует схему 1/1, полагая ее наиболее щадящей.

Обязательным условием есть ежедневный прием овсяных отрубей и физические нагрузки, хотя бы в виде ходьбы.

Этапы диеты Дюкан

Существует четыре этапа диеты:

  • Атака.
  • Чередование.
  • Консолидация.
  • Стабилизация.

Длительность каждого этапа и диеты в целом рассчитывается лично для каждого, исходя из заполненной анкеты: возраст, рост, вес, хронические болезни и другое. Продолжительность самой диеты может доходить до года, но это того стоит.

Диета Дюкан станет красивым методом похудения для любителей мяса, и в этом вся ее прелесть. Вы не ограничиваете себя в еде, не считаете калории, не следите за временем. Вы кушаете любимые продукты и худеете.

Этап «Атака»

Этап «Атака» продолжается от одного до семи дней. Его длительность зависит от веса, который нужно скинуть в течении всей диеты. Данный этап считается самым сложным в системе похудения от Пьера Дюкана. Он есть фундаментом всего процесса похудения. На протяжении «Атаки» разрешается использовать постное мясо, рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты.

Этап «Чередование»

Этап «Чередование» наиболее продолжительный в похудении по Дюкану, он может продолжаться от двух до полугода. А в совершенстве до того момента, пока вы не достигнете желаемого веса. Свое наименование эта фаза получила из-за способа приема пищи: чередование белковых (ЧБ) дней с белково-овощными (БО). На протяжении «Чередования» вес не легко удержать, и данный процесс называется «качели». Нестабильность веса связана со следующим: белок способствует выведению жидкости из организма, а овощи ее задерживают. Исходя из этого на протяжении ЧБ вес понижается, а на протяжении БО есть возможность немного прибавить.

Этап «Закрепление»

К «Закреплению» вы имеете возможность переходить, если достигли совершенного веса. На протяжении этого этапа диеты Дюкан вы имеете возможность добавить в свой рацион макаронные изделия и крахмалосодержащие продукты, но в маленьких количествах. И один раз в неделю разрешать себе «Праздничную трапезу» (любое блюдо, кроме того не весьма полезное).

Этап «Стабилизация»

«Стабилизация» — это завершающий этап диеты Пьера Дюкана. Как раз от нее зависит, удержите вы свой вес или опять наберете. На этом этапе вы возвращаетесь к обычному образу жизни и питанию, но придерживаетесь основных правил: отказываетесь от жирной и жареной пищи, каждый день употребляете овсяные отруби, занимаетесь спортом.

Разрешенные продукты для диеты Дюкан

Основными разрешенными продуктами для диеты Дюкан являются мясо, рыба, кисломолочные продукты и яйца. Они являются главным источником белков. Кисломолочные продукты должны быть обезжиренными или с минимальным содержанием жира. Рыбу возможно использовать различную, кроме того весьма жирную.

Сейчас относительно мяса. Из рациона всецело исключаются свинина, баранина и птица с плоским клювом (гусь, утка).

Готовить блюда нужно в пароварке, в духовке или отваривать. Если жарить, то с применением пары капель оливкового масла. Перед потреблением птицы нужно отделить кожу (в ней громаднейший процент жира).

Применяя обезжиренное молоко, какао и пудинг, возможно готовить десерты. А из овсяных отрубей выпекают хлебные лепешки, блинчики и пиццу.

В общем, диета Дюкан достаточно разнообразна. Существует масса рецептов, которые сделают ваш путь к похудению простым, максимально полезным и неутомительным для организма.

Плюсы и минусы диеты Дюкан

Плюсы:

1. Разнообразие продуктов.

2. Неограниченное количество принимаемой пищи.

3. Потребление мучного и сладкого.

Минусы:

1. Кое-какие продукты достаточно не легко купить, к примеру, овсяные отруби.

2. Единственный срыв – и вам нужно будет начинать все заново.

Полезные советы

Составляйте меню на 7 дней вперед. Это оградит вас от нежелательных срывов.

Закупайте требуемые продукты с запасом. Особенно это относится обезжиренного молока и овсяных отрубей.

Для людей с лишним весом достаточно сложно заниматься спортом, исходя из этого замените его ходьбой. Она не так изнурительна, но достаточно результативна.

Диета Дюкана фаза атаки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Парча-бозбаш — традиционное киргизское блюдо из ароматного мяса и свежих овощей

В мире существует множество разнообразных кулинарных традиций и рецептов, каждый из которых имеет свою уникальность …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *