Соус томатный для пиццы

Предлагаем рецепт томатного соуса, который идеально подойдет не только для пиццы, но и для спагетти, тефтелей и без того потом. Соус томатный для пиццы получается густой и ароматный.

В нашем случае используется особая смесь трав для пиццы. Если вы такой не нашли, применяйте травы по отдельности — базилик, майоран, орегано. Подготавливается весьма просто и не требует дорогих продуктов.

Ингредиенты для томатного соуса

  • Томатная паста 400 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Луковица Зубчик чеснока
  • Приправы (базилик, майоран, орегано) и соль.

Рецепт томатного соуса для пиццы

1. Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нашинковать.

2. В кастрюльку добавить оливковое масло, разогреть на несильном огне, добавить нашинкованные лук и чеснок, обжаривать около 5 мин..

3. Добавить в кастрюльку томатную пасту и томить на маленьком огне около получаса, не давая смеси закипеть. Периодически помешивать массу, чтобы она не пригорала.

4. Через полчаса добавить к массе травы. Томить еще мин. 5.

5. Осталось остудить массу, и наш томатный соус для пиццы готов.

ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ рецепт приготовления \ Как сделать томатный соус \ Соус к спагетти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»