Соус томатный для пиццы
Предлагаем рецепт томатного соуса, который идеально подойдет не только для пиццы, но и для спагетти, тефтелей и без того потом. Соус томатный для пиццы получается густой и ароматный.
В нашем случае используется особая смесь трав для пиццы. Если вы такой не нашли, применяйте травы по отдельности — базилик, майоран, орегано. Подготавливается весьма просто и не требует дорогих продуктов.
Ингредиенты для томатного соуса
- Томатная паста 400 гр.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Луковица Зубчик чеснока
- Приправы (базилик, майоран, орегано) и соль.
Рецепт томатного соуса для пиццы
1. Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нашинковать.
2. В кастрюльку добавить оливковое масло, разогреть на несильном огне, добавить нашинкованные лук и чеснок, обжаривать около 5 мин..
3. Добавить в кастрюльку томатную пасту и томить на маленьком огне около получаса, не давая смеси закипеть. Периодически помешивать массу, чтобы она не пригорала.
4. Через полчаса добавить к массе травы. Томить еще мин. 5.
5. Осталось остудить массу, и наш томатный соус для пиццы готов.