Лазанья с грибами и курицей
Рецептов изготовление лазаньи существует достаточно большое количество, поскольку разнообразие начинок разрешает любой раз получать совсем новое блюдо.
Сегодня мы приготовим лазанью с куриным мясом и грибами, причем грибы будем применять не покупные, а собранные своими руками – лисички. Лисички в жареном виде весьма вкусные, исходя из этого вкус лазаньи с грибами и курицей в обязательном порядке вас порадует.
Предлагаем вашему вниманию рецепт лазаньи с куриным мясом и грибами с пошаговыми фото.
Для изготовления начинки нам пригодится:
- Грибы лисички – 300 гр.
- Куриное филе (фарш) – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Вода – 100 мл
Для соуса «Бешамель»:
Мука – 5 ст. л. Масло сливочное – 100 гр. Молоко – 1 л Соль, перец – по вкусу и:
Тесто для лазаньи (покупное) – 500 гр. Сыр твердый – 300 гр.
Лазанья с куриным фаршем и грибами
1. Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и измельчаем.
2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук в течение 2-3 мин., помешивая.
3. Грибы для лазаньи отвариваем в легко подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, остужаем и нарезаем соломкой или кубиками.
4. Если в лазанье будет использоваться куриное филе, то его нужно заблаговременно перекрутить на фарш. Для упрощения задачи возможно применять уже готовый, другими словами покупной фарш. В то время, когда лук поджарится, выкладываем в сковороду фарш, перемешиваем с луком и обжариваем в течение 10 мин., стараясь разбить все появившиеся комочки.
5. После этого добавляем к фаршу грибы, перемешиваем, присаливаем и перчим по вкусу, по окончании чего накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим 20-25 мин., периодически помешивая.
6. Тем временем приготовим соус «Бешамель» для нашей куриной лазаньи. Для этого в сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем все порцию муки. Нужно отлично смешать эти ингредиенты, чтобы потом соус был без комков.
7. По окончании обжаривания муки вводим молоко тоненькой струей, всегда мешая. Разбиваем все комочки и доводим до кипения. Когда соус закипит, присаливаем, добавляем любимые специи (мускатный орех или что-то свое), перемешиваем и отключаем. Оставляем соус остывать.
8. Томатную пасту разводим в воде, петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.
9. Сейчас размораживаем тесто для лазаньи и нарезаем его пластами по размерам формы для выпечки. Выкладываем в форму первый пласт.
10. На тесто выкладываем грибы с куриным мясом, равномерно распределяем начинку лазаньи по всему пласту теста.
11. Следом поливаем начинку соусом «Бешамель» так же по всей поверхности.
12. Следом выкладываем еще один пласт теста и повторяем слои с начинкой и соусом. Накрываем все еще одним пластом теста.
13. Поверх третьего пласта теста выливаем томатный соус и отправляем форму в духовой шкаф, разогретый предварительно до 180 градусов, на 30 мин..
14. Тем временем натираем сыр на средней терке.
15. Спустя 30 мин. Вынимаем лазанью из духовки, притрушиваем сыром и отправляем обратно в шкаф на 10 мин., чтобы сыр расплавился и поджарился.
16. Вот и все, вынимаем нашу куриную лазанью из духовки совсем, даем ей остыть, и только позже возможно нарезать ее порционными кусочками.
Лазанья с курицей и грибами – это хорошее блюдо, которое окажется по вкусу всем членам семьи. Установлено!
Приятного аппетита!