Понедельник , 15 Июль 2024

Обменник криптовалют: как работают и какой выбрать

Обменник криптовалют: как работают и какой выбрать

Раньше все пользовались биржами, но после введения ограничений на хранение валюты от Binance, многие перестали им доверять. Тогда они стали переводить свою криптовалюту на горячие кошельки, а теперь начали покупать монеты на биржах. Это довольно быстро и выгодно. Не все сразу решаются на этот шаг: в случае P2P-торговли сделки происходят между пользователями, но биржа или другая платформа выступает в роли гаранта.

Содержание статьи:

Проще говоря, они могут защитить клиентов, которые были обмануты. С биржами все обстоит иначе. В этой статье мы решили поделиться своим опытом, как выбрать Setorms для криптовалютных бирж и найти выгодный курс.

Топ обменников криптовалют

Криптовалютные обменники — это платформы для перевода цифровых монет в фиатные и наоборот. Некоторые сервисы также предлагают обмен различных криптовалют. В качестве примера можно привести обмен Bitcoin на Tether USDT. Преимущество таких обменников в том, что перевод поступает сразу на банковскую карту или виртуальный кошелек без посредника. Они предлагают более выгодный курс по сравнению с криптовалютными биржами. На наш взгляд, это список лучших обменников. Можно использовать профессиональный, надежный, безопасный скрипт обменника электронных валют.

Как выбрать обменник

Каждый сайт предлагает свои условия обмена валюты. К пунктам, на которые следует обратить внимание при выборе платформы, относятся

1. Способ оплаты

Самый распространенный и простой способ оплаты переводов — банковская карта. Во многих случаях обменники предлагают использовать определенный банк (например, Сбер, Тинькофф, ВТБ). Поэтому платформы стремятся избегать комитетов при переводе. Это связано с тем, что они либо не существуют внутри банка, либо идут по более низким курсам. При выборе обменника обратите внимание на то, какие банковские карты он принимает.Второй способ оплаты — это виртуальные кошельки. Например, Qiwi, Yumoney, Advcash. могут быть полезны, если вы хотите перевести деньги с криптовалютного кошелька на виртуальный кошелек, но обычно такой возможности на кошельке нет. Например, перевод с Metamask на Yumony невозможен. Это происходит потому, что платформы не поддерживают операции друг друга. Обменники берут на себя эту обязанность и упрощают процесс; Третий и наименее популярный способ оплаты — наличные. Обменник предпочитает их не использовать. Фактически, этот метод предполагает личные встречи и физические места для хранения криптовалюты. Однако есть исключения, и некоторые обменники принимают наличные. Например, этот метод доступен на платформе 365Cash. Некоторые обменники используют не только российские банковские карты. В этом случае перевод конвертируется в местную валюту.

2. Комиссии

Обменники валют взимают комиссию за денежные переводы. Некоторые показывают комиссию как 0%. Обычно это означает, что комиссия уже включена в сам обменный курс. Например, BTCPro24 работает по такой системе. В этом случае рекомендуется сравнить курсы обмена. Сервис получает комиссионные двумя способами: в виде фиксированной суммы или в виде процента от общей суммы. Первый способ подходит, если вы планируете обменивать большие суммы денег. В этом случае вы будете знать размер комиссии заранее. Однако для перевода небольших сумм система фиксированной ставки подходит меньше. Например, обменник Broex получает комиссию в криптовалюте, выбранной для перевода; если вы хотите перевести Tether USDT, вам придется заплатить за операцию 4 монеты. Однако фиксированные ставки — не самый популярный вид комиссии у обменников. В большинстве случаев они предлагают процент от общей суммы. При этом комиссии могут отличаться в зависимости от способа оплаты, законного платежного средства или криптовалюты. Например, BTCPro24 взимает дополнительные 0,5% за переводы на Яндекс. Кошелек.

3. Скорость перевода

Каждая биржа устанавливает свои собственные сроки для переводов. Обычно это занимает менее часа. Однако ожидание перевода может занять несколько часов. Как правило, криптовалютные обменники предупреждают об этом. Например, BTCPro24 гарантирует переводы в течение пяти минут; обменники QuickChange обменивают банковские карты в течение 60 минут, а виртуальные кошельки — мгновенно. Общая сумма денег также влияет на скорость перевода. Как правило, у сервиса есть определенная сумма денег для транзакции, которая заканчивается к концу дня. В этом случае крупные переводы могут занять больше времени: платформа BestChange показывает количество активов в резерве биржи.

4. Объем перевода

Как упоминалось выше, у криптовалютных обменников есть резерв денег, отбираемых для транзакций. Платформа также устанавливает лимиты на переводы. Это делает транзакции мелкими и сложными. Например, 365Cash позволяет обменивать минимум 100 USDT. Кроме того, обменник устанавливает максимальный объем перевода в соответствии с границами зоны защиты. Например, сервис QuickChange предлагает обменять не более 1, 500 USDT. Однако перевод может быть осуществлен в течение нескольких дней. В этом случае лучше подготовиться заранее, а не полагаться на быстрый обмен. Чтобы уложиться в ограничения обменника, объем перевода делится на несколько частей. Таким образом, для обмена всей валюты определенно есть время. Если вам срочно нужны переводы, напишите в службу поддержки платформы. Обменник резервирует необходимое количество активов, чтобы вы могли обменять их как можно скорее.

5. Виды криптовалют и фиата

На обменнике вы найдете самые популярные криптовалюты. В первую очередь это Bitcoin и Ethereum, третьей по популярности монетой является стейблкоин Tether USDT, стоимость которого привязана к курсу доллара США. Это делает Tether USDT проще: 1 USDT равен 1 USD. Наряду с этой криптовалютой чаще всего встречаются обменники наличных денег. Если вы ищете обменники с широким выбором криптовалют, обратите внимание на Matbea и Broex. Эти платформы предлагают для обмена не только популярные монеты. Например, список Matbea включает более 40 криптовалют, в том числе Wave, Avalanche и Dogecoin. Также при выборе криптовалютного обменника обратите внимание на фиат, предлагаемый платформой. Все сайты из списка поддерживают российский рубль, а большинство — доллары США или евро. Некоторые сайты поддерживают другие национальные валюты. Например, в Украине доступен обмен гривен 365cash.

6. Безопасность

Выбирая криптовалютную биржу, помните о безопасности ваших средств. Процесс перевода происходит следующим образом. Сначала деньги переводятся на счет биржи. Например, на адрес электронного или криптовалютного кошелька. Обменник осуществляет перевод только после получения вашего денежного перевода. Безопасность обменника виртуальной валюты можно проверить на BestChange, агрегаторе обменных площадок. Каждый сайт проверяется индивидуально, прежде чем попасть в список. Там же вы найдете отзывы о каждом обменнике. Обратите внимание на обязанности обменников и пользователей. Обычно эти правила можно найти во вкладке «Положения и условия». Ознакомьтесь с гарантиями и обязанностями участвующих сторон. Также прочитайте о том, когда и как работает служба поддержки обменника. Если перевод требует времени, вам поможет экспертная поддержка; поддержка QuickChange доступна 24 часа в сутки 7 дней в неделю; обмен MINE. доступен с 10 утра до полуночи; служба технической поддержки работает с 10 утра до полуночи. Если график работы службы технической поддержки платформы ограничен, лучше не осуществлять перевод в ночное время.

Советы по выгодному обмену

В большинстве случаев сайты в нашей таблице уже предлагают более выгодные курсы, чем обменники. Однако есть и другие лайфхаки, которые помогут вам сэкономить деньги при обмене:

  1. Проверьте курсы Сравните предложения различных обменников виртуальной валюты MINE. обмен Выгоднее обменять 10 000 российских рублей на биткоины на платформе Matbea, чем на выгоднее. Возможно, стоит создать аккаунт на некоторых биржах. Например, на BTCPro24 курс обмена Tether USDT на российский рубль (58,08 руб.) лучше, чем на MINE. exchange (56,78 руб.). В то же время на последней платформе выгоднее продавать биткоины. На этой бирже 1 BTC стоит 1, 255, 975 миллиона рублей, а на BTCPro24 — 1, 223, 390 миллиона рублей. Курсы криптовалют приведены по состоянию на 27 июня 2022 года
  2. Изучите комиссии После изучения курса следует обратить внимание на комиссии криптовалютного обменника. Выше приведен пример покупки BTC на обменных платформах Matbea и MINE. Первая биржа предложила более выгодный курс, чем вторая. Однако Matbea взимает более высокую комиссию, чем Шахта. Дополнительная плата составляет 10% за первую услугу и до 3% за вторую услугу. Поэтому обмен МИНИ с комиссией более выгоден.
  3. Сравнение обменных курсов в зависимости от способа перевода Обменные курсы часто отличаются в зависимости от выбранного способа оплаты. Например, BTCPro24 более выгоден при обмене Tether USDT с российских рублей на электронные кошельки QIWI, и менее выгоден для Яндекс.Кошелька. Это может быть полезно при рассмотрении переводов больших объемов. Выберите способ оплаты с лучшим курсом, и вы получите больше валюты.
  4. Участвуйте в реферальных программах Многие обменники предлагают различные бонусы в своих партнерских программах.QuickChange имеет многоуровневую систему вознаграждения. Чем больше денег вы переводите, тем быстрее растет ваш уровень. Например, если ваш общий объем продаж составляет от $0 до $499, вы получаете 0,025% за перевод. На уровне Gold cashback увеличивается до 0,075%. Вы также получаете персонального менеджера и другие привилегии.

Коротко о главном

Обменники — это альтернатива криптовалютным биржам и кошелькам. Они универсальны. Это означает, что они принимают множество карт и переводов от различных платежных систем. Также обменники полезно использовать при выводе средств из одной платежной системы в другую, когда это невозможно сделать непосредственно через сам сервис. Еще один плюс таких платформ — возможность обмена одной криптовалюты на другую; биржа начала использовать такой инструмент относительно недавно. Однако с обменниками есть возможность выбрать услуги по более выгодному курсу. Кроме того, регистрация на таких платформах очень проста, поэтому иметь несколько аккаунтов здесь проще, чем на бирже.

При выборе обменника криптовалюты для использования необходимо учитывать несколько факторов. Во-первых, это безопасность. Сначала вы переводите деньги на обменник, а затем на саму платформу. Самые безопасные обменники: QuickChange, 365Cash, Mine. exchange, BestChange.Во-вторых, это ограниченное количество активов. В обменнике за это отвечает пользователь при продаже или покупке криптовалюты. Обменник сам предоставляет количество активов. Если необходимо обменять большую сумму, платформа может не иметь ее в таком количестве. При количестве до 10 000 рублей от 10 до 100 000 предлагают Matbea и BestChange, от 100 000 QuickChange и BTCPro24, а свыше 100 000 раз — 365Cash и Mine. exchange. В-третьих, это комиссии. Большинство площадок взимают дополнительно от 1% до 5% от общей суммы. Однако некоторые платформы взимают комиссионные в размере до 10%. Помните об этих трех «китах» при выборе сервиса и сделайте его максимально удобным и безопасным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Автопрокат — как выбрать идеальное авто для комфортного путешествия или деловой поездки?

Автопрокат — это удобный и популярный сервис, который предоставляет возможность арендовать автомобиль на нужный период …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *