Рецепт печени с яблоками

Печень, которую многие из нас любят, выясняется возможно не только тушить с луком, но и приготовить с яблочным соусом. Очень необычно, не правда ли?

Кислинка от яблок придает печени необычайную свежесть. Для гарнира рекомендуется приготовить рис. Рецепт печени с яблоками окажет помощь вам разнообразить обычное блюдо, сделав его пикантным и необыкновенным.

Ингредиенты:

  • Печень свиная или говяжья – 250 гр.
  • Большое яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.Л.
  • Соль Перец
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Мускатный орех
  • Крахмал – 1 ст.Л.
  • Растительное масло

Как приготовить печень с яблоками

1. Свиную или говяжью печень тщательно промываем под горячей водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем кубиками приблизительно 2х2 см.

2. Крахмал соединяем с маленьким числом соли. Панируем приготовленные кубики печени в полученной смеси.

3. Чистим лук, мелко нарезаем, и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

4. К обжаренному луку добавляем запанированнную печень, всегда помешивая, готовим в течение 10 мин.. По окончании добавляем мускатный орех.

5. Очищаем яблоко и нарезаем большими кубиками размером 1х1 см.

6. Яблоки выкладываем на раскаленную с растительным маслом сковородку, посыпаем их сахаром и обжариваем в течение 3 мин..

7. При сервировке выкладываем печень в центр тарелки, сверху выкладываем обжаренные яблоки. Наша печень с яблоками готова. Приятного аппетита.

Белокочанная капуста с сосисками в мультиварке

Как приготовить Печень говяжью Печень говяжья жареная с ЛУКОМ и ЯБЛОКАМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»