Как сделать розу из мастики
Кондитерская мастика подарила возможность кондитерам создавать на своей кухне настоящие шедевры. Украшения получаются недорогими, но потрясающе прекрасными.
При наличии фантазии и художественного вкуса кондитеры становятся настоящими скульпторами, превращая свою кухню в художественную мастерскую. И речь заходит не только о специалистах. Любая из нас способна сделать розу из мастики своими руками и украсить ей не только торт, но и любое другое кондитерское блюдо.
Для изготовления мастики для розы пригодятся: воздушный зефир «Маршмелоу» сахарная пудра лимонный сок пищевые красители желтого и зеленого цветов Роза из мастики пошагово
1. Мармелад сложить в миску, добавить пара капель лимонного сока и поставить в микроволновку на 20-30 секунд. За это время конфеты должны увеличиться в объеме приблизительно в 3 раза. Добавить к ним сахарную пудру и замешать крутое тесто. В дальнейшем пудра будет использоваться как мука при приготовлении пирожков.
2. Получившийся колобок нужно поделить на две части — одна часть пойдет на саму розу, а вторая станет листочками. Добавить красители — к одному шарику желтый, к другому зеленый.
3. Из куска желтой мастики скатать длинную трубочку и поделить ее на несколько маленьких кусочков, в зависимости от того, сколько лепестков розы вы планируете вылепить.
4. Из одного кусочка поделённой мастики нужно слепить первый лепесток в виде капли, он станет основой розы. Из остальных кусочков сформировать плоские лепестки и обернуть ими основу пара раз, как продемонстрировано на фото.
5. В итоге мы сделали своими руками из обычной мастики вот такую прелестную розу:
6. Чтобы наша роза смотрелась более органично, украсим ее листами. Для изготовления листьев зеленый колобок следует раскатать в тонкий пласт, а после этого острым ножом вырезать листья и нарисовать на них прожилки.
7. В итоге наших стараний роза из мастики получилась весьма симпатичной. Сейчас ей возможно украсить торт, пирожное или каждый десерт.
Мастер-класс по украшению торта цветами из мастики