Как сделать розу из мастики

Кондитерская мастика подарила возможность кондитерам создавать на своей кухне настоящие шедевры. Украшения получаются недорогими, но потрясающе прекрасными.

При наличии фантазии и художественного вкуса кондитеры становятся настоящими скульпторами, превращая свою кухню в художественную мастерскую. И речь заходит не только о специалистах. Любая из нас способна сделать розу из мастики своими руками и украсить ей не только торт, но и любое другое кондитерское блюдо.

Для изготовления мастики для розы пригодятся: воздушный зефир «Маршмелоу» сахарная пудра лимонный сок пищевые красители желтого и зеленого цветов Роза из мастики пошагово

1. Мармелад сложить в миску, добавить пара капель лимонного сока и поставить в микроволновку на 20-30 секунд. За это время конфеты должны увеличиться в объеме приблизительно в 3 раза. Добавить к ним сахарную пудру и замешать крутое тесто. В дальнейшем пудра будет использоваться как мука при приготовлении пирожков.

2. Получившийся колобок нужно поделить на две части — одна часть пойдет на саму розу, а вторая станет листочками.  Добавить красители — к одному шарику желтый, к другому зеленый.

 

3. Из куска желтой мастики скатать длинную трубочку и поделить ее на несколько маленьких кусочков, в зависимости от того, сколько лепестков розы вы планируете вылепить.

4. Из одного кусочка поделённой мастики нужно слепить первый лепесток в виде капли, он станет основой розы. Из остальных кусочков сформировать плоские лепестки и обернуть ими основу пара раз, как продемонстрировано на фото.

5. В итоге мы сделали своими руками из обычной мастики вот такую прелестную розу:

6. Чтобы наша роза смотрелась более органично, украсим ее листами. Для изготовления листьев зеленый колобок следует раскатать в тонкий пласт, а после этого острым ножом вырезать листья и нарисовать на них прожилки.

7. В итоге наших стараний роза из мастики получилась весьма симпатичной. Сейчас ей возможно украсить торт, пирожное или каждый десерт.

Мастер-класс по украшению торта цветами из мастики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»