Питание и диеты

Украшение торта мастикой

Ни одно торжество не обходится без праздничного торта. Его финального появления ожидают не только дети, но и взрослые. Громадным, приятным сюрпризом для гостей возможно прекрасный торт, украшенный без помощи эксперта, дома.

Как это сделать без особых навыков и приспособлений? Мы научим. Основное желание и терпение.

В данном мастер-классе мы будем украшать мастикой торт весом в 6 кг.

Украшения из мастики нужно делать заблаговременно (за 1-2 дня).

Требуемые продукты:

Для украшения:

  • Сливки (35%) – 700-800мл
  • Сахарная пудра – 4-5 ст. Лож.
  • Ванильный экстракт – 0,5 – 1 ч. Лож.

Для мастики:

Желатин – 6 г Вода – 25 мл Белок – 0,5 шт. Лимонный сок – 0,5 ч. лож. Сахарная пудра – 500-600г Крахмал (картофельный) – 50г (1,5 ст. лож.) Пищевые красители

Инструменты:

  • Скалка
  • Рюмка
  • Пищевая фольга
  • Кофейные чашки (одинакового размера)

Как украсить торт мастикой

1. Для мастики нужна магазинная сахарная пудра, по причине того, что она более мелкая. Перед работой ее необходимо просеять. Желатин замочить в воде и оставить для набухания. Затем довести до полного растворения на водяной бане.

2. В отдельную миску всыпать часть сахарной пудры и смешать с крахмалом. Влить желатин, лимонный сок, добавить белок (предварительно в чашке смешать целый белок и поделить на 2 части).

3. Тщательно перемешать смесь, по необходимости додавая сахарную пудру.

4. Мастику необходимо замешивать, как и дрожжевое тесто. Обязана получиться эластичная масса, которая не липнет к рукам. Накрыть миску пищевой пленкой, чтобы мастика не подсыхала.

5. Чтобы подкрасить мастику в желаемые цвета, нужно воспользоваться пищевыми красителями (или же натуральными – свекла, шпинат, морковь и др.) Но лишь необходимо для каждого цвета определиться с нужным числом мастики ( для цветов ее потребуется больше чем для листиков).

6. Мастика готова и возможно начать лепить цветок, подобие мака. На протяжении работы стол необходимо подпылять крахмалом или сахарной пудрой. Кусочек мастики раскатать в пласт толщиной в 3-4мм.

7. Рюмкой вырезать кружочки – это будущие лепесточки для цветов, которые будут украшать наш торт.

8. Для одного цветка нужно 5 таких заготовок. Не следует вырезать большее количество, по причине того, что они будут высыхать и крошиться еще до начала работы с ними.

9. Из фольги вырезать квадраты 10?10 или 15?15. В кофейные чашки вложить по одному квадрату, создавая маленькое! Углубление. Края фольги необходимо согнуть так, чтобы придать определенную неровную форму (не обязательна равная высота всех частей). «Ложе» для цветов готовы и возможно их лепить (как из пластилина). Заготовку-кружочек взять в руки и нажатием пальцев придавать будущему лепестку более тонкий край, пройдя по кругу. Затем образуется вытянутый овал. Перенести лепесток на фольгу, придавая в некоторых местах более изогнутую форму.

10. Помещать лепесток в форму из фольги необходимо так, чтобы дно было покрыто( это основа цветка). Для соединения с остальными лепестками, нужно кисточкой нанести на это место немного раствора желатина, сиропа или воды.

11. Идентично поступить с остальными заготовками, придавая более красивый край лепесточку.

12. Образовывая цветок, необходимо соединять лепестки внахлест, придавая форму по своему желанию.

13. Собранный цветок должен складываться из 4- 5 лепестков. Основное, чтобы между ними не было пустот.

14. В центре должен быть пестик. Его необходимо сформировать из мастики желтого цвета. Взять маленький кусочек (размером в горошину) и руками придать удлиненную форму. С одной стороны ножницами сделать маленькие надрезы. Приклеить в центр цветка.

15. Пока мастика еще не высохла, возможно сделать кое-какие конкретно поправки в форме цветочка, придав ему естественный вид.

16. Бережно перенести чашечки с заготовками в сухое место до полного подсыхания. На это потребуется 1-2 дня.

17. Из мастики возможно кроме этого лепить розы и другие цветы.

18. Для работы с мастикой возможно воспользоваться разными формами для плоских цветов(придать объемность возможно приподняв края).

19. Чтобы сделать листики кроме этого возможно воспользоваться готовыми формочками или же вырезать ножом. Чтобы придать натуральный вид, нужно ножом сделать неглубокие бороздочки, согнуть руками по желанию или положить на скалку, посыпанную сахарной пудрой.

20. Перед тем как украсить торт букетами цветов, его поверхности необходимо придать законченный вид. Исходя из этого торт следует покрыть сливочным кремом. Для этого сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом необходимо взбить в пышную, устойчивую массу.

21. Нужно украшать торт по окончании того как он всецело был собран и немного пропитался.

22. Всю поверхность торта смазать сливочным кремом (бока возможно пропустить, их ожидает другая участь).

23. Фигурной насадкой оформить бока, сделав плетение как у корзины.

24. Той же насадкой сделать бордюр торта, проводя зигзагообразные линии. Торт готов для дальнейшего украшения цветами.

25. Перед тем как ставить на торт готовые цветы из мастики нужно запланировать их размещение, чтобы получился прекрасный букет. Сначала помещаются цветы, и только позже букет заполняется листиками.

26. За счет того, что листья высохли на закругленной поверхности, с их помощью возможно придать краю торта воздушность. Объемные цветы и листья всегда будут смотреться более натурально.

Совет: заниматься мастикой нужно в хорошем настроении. Это кропотливая, но увлекательная работа требует спокойного, творческого подхода. Удачи в создании красоты и настроения.

Как легко покрыть прямоугольный торт мастикой ровно и без складочек (украшение тортов мастикой)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»