Хронодиета

Хронодиета – это модное направление в современной диетологии, которое было создано французом Аленом Делабосу.

Каждой из нас знакомо это мучительное чувство: так хочется чего-нибудь вкусного, а запрещено — лишний вес стрелкой весов угрожает! Но отказаться от своих вкусовых предпочтений весьма сложно – особенно если вы не имеете возможность подобрать равноценной замены такому простому и доступному методу получения наслаждения, как вкусная и высококалорийная еда. Что же предпринять в подобном случае? Как не сорваться? Выход есть! Вам окажет помощь хронодиета.

Смысл хронодиеты содержится в том, чтобы не становиться заложником голодных диет, а есть все, но по часам, в соответствии с процессами, протекающими сейчас в организме. Организм человека попеременно то интенсивно расходует энергию, то отдает ее, то обновляет клетки, то отдыхает от этого процесса. И исходя из этого, в различное время суток, все, что съедено, усваивается по-различному.

Важно подчеркнуть, что хронодиета не признает строгих ограничений в еде. Другими словами, вы имеете возможность продолжать есть свой любимый шоколад, свиные отбивные, жареную картошку и т.д. – самое основное, не злоупотреблять этими вредными блюдами и питаться строго по часам. Иначе говоря хронодиета – это, по сути, кроме того не диета, это определенный режим питания, который оказывает помощь нормализовать пищевое равновесие и гарантированно избавиться от излишнего веса. И потому данная методика существенно превышает по своей эффективности классические диеты для похудения.

Меню хронодиеты

Итак, в соответствии с правилами методики хронопитания, ваш классический сутки должен быть таким, чтобы и вы были сыты, и лишние калории сгорели без остатка. Следует четко придерживаться меню хронодиеты.

Обязательно сытный завтрак, богатый, медленными углеводами и жирными кислотами. Завтракать следует с 6 и до 9 утра, потому, что как раз в эти часы организм оптимальнее реагирует на жиры. На завтрак на вашем столе должен быть сыр, сливочное масло а также хлеб, а вот сладостями злоупотреблять не рекомендуется. Это баловство приведет к большому увеличению уровня сахара в организме, по окончании падения которого (где-то к полудню), вы станете ощущать себя усталым и разбитым.

Лучший результат для обеда – это период с 13 до 14 часов дня. Не отказывайте себе в хорошей порции мяса, да и гарнир, в виде жареной картошки, не должен вызывать вашего опасение. Но не забывайте, что с часу до двух организм человека оптимальнее переваривает животные и белки растительного происхождения, и не перегружайте его другой пищей.

Как же рассчитать количество свой белковой обеденной порции? Просто прибавьте к цифре своего роста число сто – это и будет то количество мяса (в граммах), которое мы сможете съесть за один раз.

В 16 – 17 часов дня вас ожидает полдник. Причем, в меню это «перекуса» должны входить, как жирные кислоты (возможно получить их из орехов или 30 г горького черного шоколада), так и фрукты, являющиеся источником сахара и дающие организму энергию.

Ужин, в соответствии с хронодиетой, врагу не отдаем, но он должен быть легким. Совершенным вариантом станут блюда из рыбы или же постного мяса, и салаты из свежих овощей или тушеные овощи. Для заправки салата лучше применять оливковое масло.

Чтобы рассчитать количество порции, которую вы съедите на ужин, нужно отнять число 40 от той цифры, которой равно ваш вес.

Таковы ключевые принципы хронодиеты. Ничего сложного, не правда ли? Причем, вас ожидает еще один сюрприз – в соответствии с данной методикой питания, раз-два в неделю возможно устраиваться для себя приятные «исключения из правил» — трапезы, на протяжении которых вы сможете есть все, что захотите (в разумных пределах, естественно).

Hrono recepti

Епизода 168 — хроно исхрана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»