Фаршированные шампиньоны — рецепт с фото
Шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и чесноком — это недорогая, простая и быстрая в приготовлении горячая закуска, которая подойдет и для праздничного стола, и в качестве повседневного блюда.
Оно выходит необыкновенным, вкусным и низкокалорийным, так что если вы придерживаетесь диеты, это хороший метод разнообразить постное меню. Посредством пошагового рецепта с фото, нижеприведенного, вы легко приготовите шампиньоны фаршированные сыром и чесноком.
Ингредиенты
Для изготовления данного блюда нам пригодятся:
Громадные шампиньоны – 300 гр.; Лук – 2 головки; Чеснок — 2 зубчика; Морковь – 1 шт. (громадная); Голландский сыр.
Рецепт изготовление фаршированных шампиньонов
1. Для начала нам необходимо подготовить шампиньоны. Промываем их в холодной воде и высыпаем на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость ушла. Позже, отламываем у грибов ножки, делайте это бережно, чтобы не повредить шапочки.
2. Ножки нарезаем на маленькие кубики.
3. В сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем на нее шляпки шампиньонов, которые позже будем фаршировать. Легко обжариваем с двух сторон и сразу вынимаем.
4. Тем временем готовим нашу начинку. Делаем нарезку из лука, моркови и чеснока. В оливковое масло, на котором обжаривались наши шляпки, мы выкладываем порезанные ножки, лук и морковь. Пассируем в течение 3-4 мин.. Солим и перчим начинку по вкусу.
5. Фаршируем шампиньоны получившейся смесью — берем начинку и выкладываем ее на каждую шляпку шампиньона. Ставим наше блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
6. Пропекаем шампиньоны с овощным фаршем приблизительно 10 мин., добываем противень и посыпаем каждую шляпку шампиньона сыром.
7. Возвращаем фаршированные шампиньоны обратно в духовку. Блюдо готово, в то время, когда сыр расплавится.
Порадуйте своих родных шампиньонами фаршированными сыром и чесноком! Приятного аппетита.