Пошаговый рецепт рубленных куриных котлет
Рубленые котлеты из куриного филе – это полезное и вкусное блюдо быстрого изготовление. Котлеты из курицы получаются ласковыми и сочными. Данный рецепт отлично подойдет для людей, следящих за своим весом и здоровьем.
Ингредиенты
Указанные ингредиенты рассчитаны на приготовление 9-10 куриных котлет. Если вам нужно больше порций, увеличьте количество продуктов.
- Филе куриное – 350 граммов,
- панировочные сухари – 3 ст. Ложки + для панировки,
- лук – 1 шт.,
- черный перец – щепотка,
- подсолнечное масло – 4-5 ст. Ложек,
- соль – 1 Ч. Ложки,
- яйца куриные – 1 шт. Либо перепелиные – 2 шт.
Рецепт изготовление котлет
1. Куриную грудку тщательно помойте, промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и нарежьте мелкими кубиками. Чтобы куриное филе легче резалось, возможно предварительно легко подморозить его в морозилке.
Нарубить куриную грудку на мелкие кубики
2. Промытое и нарезанное кубиками куриное филе переложите в глубокую миску, добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Добавить к нарубленному филе яйцо
3. Добавьте в куриный фарш соль и молотый черный перец на ваш вкус. Если любите более насыщенный вкус, тогда увеличьте норму соли и перца вдвое.
Добавить к куриному фаршу специи
4. К получившейся смеси добавьте 3 столовых ложки панировочных сухарей. Сухари заменят вам хлеб, замоченный в воде или молоке, благодаря чему сделают куриные котлеты менее калорийными.
Добавить к рубленному фаршу сухари
5. Репчатый лук нарежьте мелко кубиками и добавьте в миску. Нарезанный лук делает фарш более сочным, в отличие от лука, прокрученного в мясорубке.
Добавить в куриный фарш рубленный лук
6. Из получившегося куриного фарша сформируйте маленькие аккуратные котлеты. Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях.
Сформировать куриные котлеты и обвалять их в сухарях
7. Сформированные куриные котлеты разложите в предварительно разогретую сковороду с маслом и обжаривайте их с каждой стороны до румяности на среднем огне. Если огонь будет сильным, котлеты смогут не прожариться внутри.
Обжарить куриные котлеты на среднем огне
8. Готовые рубленые котлеты из куриной грудки разложите в тарелку.
Выложить котлеты из куриного филе на тарелку
9. Перед подачей к столу рубленые котлеты возможно посыпать нарезанной зеленью. К ним подойдет любой гарнир: макароны, каждые крупы, картофель. Если вы приверженец верного питания, применяйте на гарнир салаты из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!
Посыпать готовые куриные котлеты зеленью