Популярные мясные блюда в мультиварке

Появление мультиварки открыло новые горизонты в кулинарии. Блюда в ней подготавливаются быстрее и получаются неординарно ароматными, требуя наряду с этим от хозяйки значительно меньше навыков и внимания.

Эти преимущества фактически мгновенно вывели мультиварки в лидеры продаж среди бытовой техники. Мы составили рейтинг самых популярных мясных блюд, приготовленных в этом чуде техники.

Первое место — тушеное мясо

На первом месте в нашем маленьком хит-параде стоит тушеное мясо как со всевозможными гарнирами, так и без них. Сюда входит приготовление разнообразных рагу, подлив для спагетти и других гарниров, чахохбили и без того потом.  Большая часть рецептов не требуют добавления масла и других жиров, благодаря чему блюдо получается не только вкусным, но и полезным. К примеру, кролик в мультиварке, тушеный в собственном соку, идеально подойдет людям, которые стараются есть диетическую низкокалорийную пищу.

Второе место – холодец

Как ни необычно, это сложное блюдо, которое раньше готовили лишь по праздникам, сейчас стало куда чаще появляться на наших столах. А все вследствие того что приготовление холодца в мультиварке требует от хозяйки куда меньших затрат по времени, чем готовка в кастрюле на плите. Достаточно промыть мясо, вымочить его пара часов, уложить в чашу, затопить , добавить специи и поставить на 6-8 часов программу «Тушение». У этого метода готовки есть лишь один недостаток — приготовить холодец в привычном для русской хозяйки объеме за один раз не получится, поскольку чаши у мультиварок довольно малые. Но вкусовые качества блюда с лихвой компенсируют данный маленький недочет.

Третье место – плов

С возникновением мультиварки плов получил второе дыхание. Вариаций его изготовление существует великое множество, всегда одно – плов из мультиварки весьма ароматный, рассыпчатый и по вкусовым качествам вовсе не уступает традиционно приготовленному в чугунном казане блюду, а в чем-то кроме того превосходит его. Посредством мультиварки плов сможет приготовить кроме того совсем неопытная хозяйка.

Четвертое место – запеченное мясо

На четвертое место по популярности мы поставили запеченное мясо. Если в духовке оно может получиться пересушенным и твёрдым, то в мультиварке для того чтобы просто быть не имеет возможности. Независимо от того, запекаете ли вы целый кусок мяса или же готовите мясо под шубой, блюдо получится сочным и ароматным. Единственный минус – отсутствие аппетитной корочки на блюде. Кстати, данный минус присущ лишь недорогим мультиваркам. В мультиварках подороже присутствует функция 3D-нагрева, благодаря чему техника превращается в мини-печь.

Данный маленький рейтинг мясных блюд в мультиварке составлен на основе изучения отзывов и комментариев в Интернете. Возможно, он не совсем правильно отражает реальность, но в целом делается понятно, что появление мультиварок на наших кухнях сделало питание не только более разнообразным, но и более полезным. Именно поэтому маленькому агрегату, работающие женщины смогут кормить свои семьи не полуфабрикатами, а полноценными блюдами с восхитительным вкусом.

ВКУСНЫЕ МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ, МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Мясные горячие блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»