Куриные голени в духовке, запеченные в рукаве
Предлагаем вашему вниманию рецепт куриных голеней в рукаве, запеченных в духовке, с пошаговыми фото. Само блюдо подготавливается быстро и просто, на целый процесс уйдет около часа, но есть нюансы.
В маринаде присутствует свекла, так что ее следует отварить и охладить до начала изготовление голеней.
Ингредиенты
- куриные голени – 4 шт.,
- свекла – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- петрушка – 1 пучок,
- сметана – 200 мл,
- чеснок – 3 зубчика,
- соль – по вкусу,
- кориандр – 1 ч. Ложка.
Рецепт изготовление
1. Куриные голени тщательно промойте под проточной холодной водой, очистите от остатков перьев, просушите бумажным полотенцем. При желании возможно разрубить голени на несколько частей.
2. Для изготовления маринада нам пригодится громадная миска, нужно железная или стеклянная. Возьмите большую луковицу репчатого лука, очистите, промойте. Нарежьте лук в приготовленную миску тонкими полукольцами.
3. К нарезанному луку добавьте сметану. Если сметана на ваш взгляд густая, ее возможно разбавить водой. На 200 мл. Сметаны возможно взять не более 100 мл. Холодной воды.
4. Петрушку тщательно промойте в проточной холодной воде и просушите бумажным полотенцем, после этого мелко нашинкуйте. Порубленную зелень добавьте к смеси лука и сметаны.
5. Чеснок придаст куриным голеням тонкий пряный запах и остроту. Зубчики чеснока очистите от шкурки и измельчите ножом на мелкие кусочки или просто выдавите чеснокодавкой.
6. Свеклу нужно заблаговременно отварить и остудить. Натрите свеклу на большой терке и добавьте в будущий маринад для куриных голеней. Свекла сделает курицу не только уникальной на вкус, но и эффектной на вид.
7. В полученную смесь для маринада добавьте приготовленные специи: соль и кориандр. При желании возможно добавить черный перец или паприку, в общем, каждые специи, которые вы считаете нужными для изготовления куриных голеней. Перемешайте все ингредиенты.
8. Добавьте в миску с готовым маринадом нарезанные куриные голени. Если желаете, чтобы голени промариновались посильнее, оставьте их в миске на час, но возможно пропустить данный этап. Так как мы планируем запекать голени в пакете, они успеют пропитаться маринадом в ходе изготовление.
9. Куриные голени вместе с маринадом переложите в рукав для запекания. Рукав закройте с обеих сторон, чтобы не вытекал сок. Пакет с куриными голенями переложите в форму для запекания и пара раз проткните его вилкой, чтобы в ходе запекания пакет не лопнул. Запекайте при температуре 200 градусов приблизительно 40 мин..
10. Куриные голени, запеченные в рукаве, готовы к подаче на стол. Перед подачей блюда голени возможно посыпать мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель или рис. Приятного аппетита!