Что есть, чтобы замедлить старение кожи
Быть может, вы принадлежите к тем счастливчикам, которых родители одарили упругой здоровой кожей (во многом данный фактор наследственный). Но кроме того если это не правильно, все равно не следует впадать в уныние.
Как возможно быстро погубить прекрасную кожу неправильным образом жизни, так возможно и поддерживать в тонусе кроме того не совершенную, благодаря верному питанию.
Что исключить
Начнем, как ни необычно, не с того, что следует есть, а с того – что исключить. Может, и не секрет, но напомнить не помешает. Забудьте по большому счету, и не вспоминайте, что на свете существует «быстрая еда». Это прямой синоним «быстрого старения». Как раз от разных гамбургеров, большого количества миллион раз пережаренного масла кожа увядает буквально на глазах.
Среди продуктов, количество которых необходимо резко и бессердечно сократить:
Кофе. Заменим зеленым чаем и соками. Газированные, тем более – не натуральные напитки. Торты, пирожные и другие сладости, или заменить на натуральные. Жирное мясо, в частности – свинина. Что вкушать
Как раз – вкушать, а не перехватывать «на коленках» или на бегу. Итак, нормально и расслабленно едим, наслаждаясь процессом, без «втыкания» в компьютер, газету, книгу, а также безотлагательно! Необходимо думать о еде, тем самым организм лучше вырабатывает пищеварительные ферменты и выделяет из еды всё нужное.
А сейчас о том, что именно едим, чтобы как возможно продолжительнее сохранить молодость кожи.
Листовые овощи. Самые действенные – шпинат и капуста брокколи. Лютеин в их составе буквально омолаживает кожу. В сутки необходимо использовать около 100 г шпината и 60 г капусты. Добавьте гиалуроновой кислоты. Больше всего этого антивозрасного вещества в бобовых. В сутки 2 ложки пюре из фасоли или гороха достаточно. Если вы не вегетарианка, то употребляйте мясо не более 3 раз в неделю. Оптимальнее, если это будет индейка. Это мясо содержит «омолаживающий белок» – карнозин. Льняное семя (и – масло) следует додавать каждый день в салаты, к мясу, гарнирам. Оно – один из основных «поставщиков» омега-3 – кислот, поддерживающих кожу в тонусе. Защищают от старения (заодно – от свободных радикалов) чернослив и черника. Помимо этого, чернослив оказывает помощь при запорах, а они кроме этого содействуют дряхлению кожи. От шлаков необходимо избавляться систематично! Красные, желтые и оранжевые фрукты и овощи. Во всех их содержится пигмент антоцианин. Он отвечает за производство в коже коллагена. Помимо этого, эти растения создают живой барьер на пути ультрафиолетовых лучей. На первом месте тут – свекла. Кроме этого весьма полезны красный перец (острый и сладкий), морковь, абрикосы (особенно урюк – сушенные с косточкой абрикосы).
Еще эксперты рекомендуют использовать оливковое масло, неприятный шоколад, ягоды годжи. И добавить к верному питанию посильные физические занятия. Нужно – на свежем воздухе.
Елена Малышева: Защищаем кожу от старения. Витамины для кожи лица летом.