Пятница , 19 Апрель 2024

Пластическая хирургия — мифы и действительность

Пластическая хирургия за несколько десятилетий достигла невиданных высот: на данный момент в дорогой клинике возможно всецело поменять свою наружность, избавиться от жира, улучшить фигуру, расширить грудь, убрать морщины.

В полной мере естественно, что любая женщина грезит сохранить свою красоту и молодость на продолжительные годы, обращаясь к пластическим хирургам за помощью. Но для многих все эти эстетические процедуры окутаны мифами и устоявшимися мнениями, разобраться в которых не так-то просто. Чему стоит верить, а чему – нет?

Миф первый: пластика может обезобразить

Женщины обращаются в клиники чтобы улучшить свою наружность, убрав природные или возрастные несовершенства или же сделав кое-какие части тела такими, как давно хотелось. Каждая пластика – это, в первую очередь, хирургическое вмешательство, так что исключить возможность неудачного исхода не имеет возможности никто. Помимо этого, не всегда возможно предугадать, как как раз поведет себя организм: он может отторгнуть имплантаты или ткани начнут рубцеваться, оставляя некрасивые выпуклые шрамы.

Чтобы снять риски, необходимо прежде всего выбрать хорошую клинику, имеющую массу хороших отзывов. Оптимальнее определить «всю подноготную» того или иного доктора на форумах, где люди деятельно делятся впечатлениями и результатами. Кроме того перед самой малым операцией необходимо посетить доктора, который оценит общее состояние организма человека и примет решение, сможет ли он перенести вмешательство без особенных последствий. Но в любом случае, операция – большой риск, и это необходимо понимать.

Миф второй: шрамы по окончании вмешательства нереально запрятать

Пускай современная хирургия и применяет малотравматичные методы, совсем бесследно они не проходят. Если была проведена операция по уменьшению живота, то рубец будет бережно запрятан в естественной складке, но все же он останется. На груди значительно чаще шрам проходит по ореолу соска, что делает его менее заметным, особенно по окончании татуажа. На лице кроме этого останутся рубцы по окончании подтяжки или каждый пластики, но они будут искусно запрятаны или убраны туда, где их не видно. Само собой разумеется, нельзя исключать неудачную операцию и заметные рубцы, которые смогут испортить наружность, но это не через чур нередкая обстановка.

Миф третий: пластика – это последний «шанс» для пожилых

За подтяжкой лица значительно чаще обращаются женщины за 50, которым никакие другие процедуры уже не оказывают помощь скрыть возрастные трансформации. Некоторым женщинам доктор разрешает сделать операцию и до успехи этого возраста, но для этого нужно иметь показания. Раньше времени вмешиваться в «природные дела» не надо – все хорошо в свой срок, а до круговой подтяжки возможно попытаться менее радикальные методы замедлить старение: инъекции, мезотерапия, фотоомоложение.

Операции на груди, животе, носу, губах и других частях тела, не призванные «убрать морщины», проводятся с 18 лет, а крайне редко раньше, так что обращаются к пластическим хирургам люди различного возраста – все зависит от неприятности.

Миф четвертый: по окончании операции на груди нельзя заниматься спортом

Редко какой хирург согласится поставить женщине через чур большие имплантаты, которые будут мешать заниматься спортом, спать на животе или вести деятельный образ жизни. В большинстве случаев, итоговый размер зависит от анатомических особенностей женщины (возможно ли сделать достаточно вместительный «карман», чтобы грудь смотрелась натурально) и ее желания. Современные имплантаты создаются из весьма прочных материалов, которые выдерживают фактически любую нагрузку, допуская и фитнес, и бег, и полеты в самолете.

Действительно, не все так радужно. Одна большая французская компания, занимающаяся производством силиконовых «вкладышей» в грудь, сравнительно не так давно отозвала фактически всю свою продукцию, реализованную в мире. Обстоятельство для того чтобы решения – ненадежность имплантатов, которые стали «лопаться», вызывая осложнения. Что делать женщинам, которым уже вставили подобные материалы, – неизвестно, но возможно с уверенностью заявить, что у них мало желания опять ложиться под нож и проходить реабилитацию по вине производителей.

Миф пятый: к хирургам значительно чаще обращаются люди с заниженной самооценкой

В большинстве случаев люди решаются на пластику, чтобы стать увереннее в себе, поменяв в своей наружности то, что ни при каких обстоятельствах не нравилось. Большой процент тех, кто обратился с просьбой о помощи к эстетическим хирургам, делают это по медицинским показаниям (сильная асимметрия груди, искривление перегородки в носу, последствия травмы).

Но действительно есть такая категория женщин, которые, поменяв что-то одно, уже не смогут остановиться, стремясь довести свою наружность до эталона. Счастья это приносит не так много, как вреда для организма из-за постоянного вмешательства, поскольку все хорошо в меру.

Обращаться к хирургу или нет, любой человека решает сам, поскольку это его тело и его жизнь, но перед тем как довериться доктору, стоит понять, необходимы ли такие меры или кардинальные методы применять рано.

Инсайд: пластическая хирургия. Наркоз — мифы и реальность

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Обзор стоматологической клиник Вэнстом

Стоматологическая клиника Вэнстом предлагает полный спектр услуг по лечению зубов. Эта фирма гордится тем, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *