Печенье персики: пошаговый рецепт
Данный мастер-класс детально ознакомит наших читателей с рецептом изготовление печенья Персики. Прекрасное и несложное печенье окажется по вкусу всем, и станет настоящим украшением стола.
Рецепт печенья Персики с пошаговыми фото окажет помощь приготовить данный десерт без ошибок. Если вы не сидите на диете, в обязательном порядке насладиться и своих родных этим замечательным печеньем.
Ингредиенты: мука – 2,5 стакана; сахар-песок – 1 стакан + сахар для обваливания персиков; сметана 20% жирности – 2 ст. л.; масло сливочное – 100 г; сахар ванильный – 1 ч. Л.; яйца – 2 шт.; разрыхлитель – 1 ч. л. (возможно взять 1 ч. л. Соды, гашеной уксусом); вареное сгущенное молоко – 150-200 г; свекла маленькая – 1 шт.; морковь – 1 шт.
Рецепт изготовление печенья Персики
1. Муку просеять через сито, чтобы избавиться от комочков и сделать будущее тесто однородным и легким.
2. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
3. Добавить в миску размягченное при комнатной температуре сливочное масло, ванильный сахар и сметану. Еще раз взбить до получения однородной массы.
4. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Замесить однородное тесто. По консистенции тесто должно быть похоже на пластилин. В обязательном порядке завернуть готовое тесто в пленку и поставить в холодильник не меньше чем на 20 мин..
5. Из выстоявшегося теста скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха. Это будут заготовки под наши будущие персики.
6. Духовку разогреть до 200° C. Противень легко смазать сливочным маслом. Любой шарик разрезать пополам и выложить плоской стороной на противень.
7. Выпекать 20 мин.. Вынуть половинки печенья из духовки, остудить.
8. Из каждой половинки будущего персика ножом вырезать часть мякоти под наполнитель.
9. Наполнить получившиеся отверстия в половинках печенья вареной сгущенкой и склеить половинки совместно. Наше печенье уже начинает напоминать персики, осталось лишь раскрасить их.
10. Свеклу и морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
11. Бинт или марлю сложить в два слоя, на середину положить ложку моркови и свернуть в виде тампона. Аналогично сделать тампон со свеклой.
12. В отдельную тарелку насыпать сахар. Сначала окрасить «персики» морковью, а затем сделать на каждом персике румяные бока с помощью свеклы. Пока печенье еще влажное, быстро обвалять в сахаре.
13. Дать постоять примерно полчаса, чтобы сахар схватился и не осыпался. Наше печенье Персики готово, приятного аппетита!