Салат из цветной капусты

Салат из вареной цветной капусты получается весьма легким и полезным. Такой рецепт подойдет для тех, кто придерживается верного питания и предпочитает постную пищу, и для тех, кто просто желает разнообразить ежедневный рацион.

В приготовлении салата из цветной капусты мы задействуем самые обычные продукты, которые найдутся на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 200 грамм
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 маленькая головка
  • Растительное масло – 2-3 ст.
  • Ложки Уксус – 1-2 ст. Ложки (по вкусу).

Рецепт изготовление салата:

1. Цветную капусту нужно очистить от листьев, тщательно осмотреть, при необходимости, удалить потемневшие участки. Кочан поделить на маленькие соцветия. Вскипятить воду в кастрюле, подсолить ее по вкусу, положить соцветия капусты и варить их около 5 мин.. После этого капусту вынуть из воды и остудить ее.

2. Луковицу средних размеров очистить от шелухи и нарезать четвертинками или полукольцами. Добавить нарезанный лук к остывшим соцветиям цветной капусты.

3. Одно яблоко очистить от кожуры и натереть на терке. Если применять терку для корейской морковки, у вас получатся длинные прекрасные полосы, которые станут украшением салата. Яблоко лучше брать красное, но не сладкое. Добавить получившиеся полосы к капусте и луку.

4. Заправить салат уксусом и подсолнечным маслом по вкусу.

В итоге у нас получился вкусный салат из цветной капусты.  Обратите внимание на то, что в этом блюде отсутствует соль . Она не нужна. Ее достаточно было в воде, где варилась цветная капуста. Салат получается достаточно насыщенным благодаря сладости яблока, остроте лука, кислоте уксуса и соленой капусте.Все продукты гармонично сочетаются по вкусу, основное угадать с уксусом. Украсить салат возможно различными ягодами, находящимися в морозильной камере. В нашем случае использовались ягоды калины.

Омлет с брокколи и кукурузой на завтрак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»