Суббота , 27 Июль 2024

Как приготовить картофельные шарики

Предлагаем вашему вниманию картофельные шарики с начинкой из мясного фарша. Блюдо получается сытным и вкусным. Подавать его возможно со сметаной и овощами или с любым соусом, который вам по вкусу.

Сохраняем надежду, что рецепт картофельных шариков с пошаговыми фото окажет помощь вам разнообразить меню и порадовать своих домочадцев новым блюдом.

Ингредиенты: 4-5 картофелин среднего размера 200-300 грамм мясного фарша громадная луковица 2 яйца панировочные сухари соль, специи Масло подсолнечное для фритюра

Картофельные шарики с фаршем

1. Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать как следует, чтобы масса не была через чур жидкой и не разваливалась в ходе формирования шариков, добавить к нему одно яйцо и соль. Если желаете, чтобы блюдо получилось острее и ароматнее, возможно выдавить туда зубчик чеснока.

2. Как следует вымесить картофель с яйцом, чтобы получилась однородная масса. Из данной массы мы будем лепить наши картофельные шарики.

3. В фарш добавить порезанный или пропущенный через мясорубку лук, соль и специи по вкусу, как следует перемешать.

4. Сейчас нужно сформировать шарики. Для этого берем столовую ложку картофеля, катаем из него шарик, делаем в нем углубление. В это углубление кладем чайную ложку фарша, соединяем края картофельной основы и еще раз скатываем шарик. Немного сноровки, и вы обучитесь легко лепить картофельные шарики с фаршем.

5. Для панировки пригодятся яйцо и панировочные сухари. Яйцо разбить в маленькую миску, размешать вилкой до однородной массы, а сухари насыпать в блюдце. Любой шарик обмакнуть в яйцо и бережно обвалять в сухарях. Тут необходимо функционировать бережно, по причине того, что шарики из картофеля получаются весьма ласковые, стоит приложить чуть больше усилий, и шарик сминается.

6. В глубокую сковороду налить подсолнечное масло так, чтобы покрыть хотя бы половину шариков. Разогреть масло на среднем огне и опустить в него шарики. Через 12-15 мин. Шарики перевернуть и жарить еще мин. 7-10. Намного удобнее применять фритюрницу, тогда ничего не надо переворачивать, через 15 мин. Блюдо готовься .

7. Готовые картофельные шарики достать из фритюра, уложить на блюдо. Подавать возможно как горячими в качестве основного блюда, так и холодными, в качестве сытной закуски. Приятного аппетита!


 

Картофельные шарики во фритюре. potato balls.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Парча-бозбаш — традиционное киргизское блюдо из ароматного мяса и свежих овощей

В мире существует множество разнообразных кулинарных традиций и рецептов, каждый из которых имеет свою уникальность …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *