Понедельник , 20 Май 2024

Рецепты восточных сладостей

Точно нет для того чтобы человека, который относился бы к восточным сладостям равнодушно. Они считаются самыми вкусными десертами, и пускай в мире кулинарии их готовят по-различному, такие «вкусняшки» всегда остаются неподражаемыми.

Обучиться вкусно готовить домашние восточные сладости будет полезно для каждой хозяйки, поскольку всегда возможно и гостей поразить, предложив им вкусный изысканный деликатес собственного изготовление, и организовать аппетитный семейный ужин.

Домашний щербет

Эта сладость по своей структуре сильно напоминает помадку на молоке или сливках. Рецепт щербета с арахисом и шоколадом окажет помощь приготовить весьма вкусный и ласковый десерт всего за несколько часов. Так как готовить щербет мы будем дома, ингредиенты возможно заменить по своему вкусу. К примеру, убрать шоколад и получить в итоге сливочный щербет. Не считая орехов возможно добавить цукаты или сухофрукты. Перед тем, как готовить щербет, в обязательном порядке подготовьте посуду, в которой наше лакомство будет застывать.

Ингредиенты:

• молоко – 150 мл,
• сахар – 450 г,
• сливочное масло – 50 мл,
• мука – 1 ч.Л.,
• черный неприятный шоколад – 1 плитка,
• орехи ( фундук, арахис) – 200 г.

Приготовление:

Чтобы приготовить домашний щербет, перемешиваем в кастрюле сахар с молоком и сливочным маслом. После этого ставим смесь на средний огонь и легко прогреваем. Неприятный шоколад рубим ножом на маленькие кусочки, добавляем к молочной смеси и, увеличив огонь под кастрюлей, доводим все до кипения при непрерывном помешивании. Убавляем огонь и варим смесь в течение 30-ти мин. До получения однородной загустевшей массы, по окончании чего снимаем с огня и остужаем. Если щербетная масса достаточно загустела, то муку возможно и не додавать, в другом случае, вносим ее в смесь в конце варки массы. Теплый щербет взбиваем при помощи миксера на маленьких оборотах, процесс взбивания займет приблизительно мин. 5. Приготовленные орехи, при желании, возможно предварительно обжарить. Добавляем их в еще не застывшую массу в качестве основного наполнителя. Если у вас осталось маленькое количество шоколадных кусочков, то вместе с орехами возможно добавить и их. Все тщательно перемешиваем. Приготовленную заблаговременно форму смазываем маслом или прокладываем пищевой пленкой, потом бережно выкладываем щербетную массу, поверхность разравниваем, убираем в холодильник минимум, на два часа. Готовый щербет извлекаем из формы и украшаем любым методом. Мы посыпаем измельченными орехами, но, к примеру, возможно кроме этого приготовить шоколадную глазурь и полить ею брикет. Десерт подаем к столу в нарезанном виде, красиво положив его на блюдо.

Медовая пахлава

Классическая медовая пахлава весьма проста в приготовлении, что ничуть не занижает ее вкусовых качеств. Это потрясающий десерт, приготовленный из самых обычных продуктов, подавался во дворцах и покорял любого, кто удостоился чести его попытаться. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт изготовление домашней пахлавы из дрожжевого слоеного теста.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить пахлаву, возможно воспользоваться готовым тестом, но все же лучше сделать его своими руками.

Для теста:

• мука – 2,5 ст.,
• молоко – 1 ст.,
• сливочное масло – 30 г,
• яйцо,
• дрожжи свежие – 15 г,
• сахар – 1 ч.Л.,
• ванилин – ? Пакетика,
• соль

Для начинки:

• грецкие орехи – 400 г,
• сахар – 250 г,
• яичные белки – 2шт.,
• корица – 1 ч.Л.

Для медовой заливки:

• мед – 200 г,
• сахар – ? Ст.,
• лимонный сок – 1 ст.Л.,
• вода – 2 ст.Л.;
• сливочное масло для смазывания слоев теста – 150 г,
• яичные желтки для смазывания поверхности пахлавы – 2 шт.,
• половинки орехов для украшения.

Приготовление:

Муку просеиваем. Молоко легко подогреваем и смешиваем с сахаром, солью и дрожжами. Добавляем две столовые ложки муки, после этого все тщательно размешиваем и, закрыв крышкой, оставляем на полчаса. По окончании того, как наша опара «поднимется», добавляем к ней легко взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и снова примешиваем. В просторной емкости смешиваем муку с ванилином и наливаем туда опару, замешиваем тесто до готовности. Тестовой ком смазываем маслом и оставляем в емкости, закрыв ее крышкой или пленкой, при комнатной температуре на 2-2,5 часа, причем за это время делаем два «обмина».

Пока тесто для пахлавы поднимается, мы готовим начинку. Обжариваем орехи до золотистого цвета и, по окончании того, как они легко остынут, измельчаем в кухонном комбайне или раздавливаем ступкой так, чтобы получились маленькие крупинки. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки нам еще потребуются для смазывания пахлавы перед выпечкой, а белки взбиваем с сахаром. Белки должны быть предварительно охлажденными с отсутствием примеси желтка. Сначала взбиваем белки миксером без сахара, а после этого, продолжая взбивать, добавляем его порционно. Взбиваем до получения крепкой белковой массы. В емкость с измельченными орехами выкладываем белковый крем маленькими порциями, всегда и с опаской все перемешивая. Если тесто уже готово, то разделяем его на шесть частей, при желании и в зависимости от размеров формы возможно это число расширить до восьми.

Причем, одна часть должна быть, приблизительно, в полтора – два раза больше всех остальных, это будет основание пахлавы. Начинаем с первой большей части теста и раскатываем ее до 5 – 6 мм. Каждую из оставшихся частей раскатываем до толщины в 3 мм. Любой раскатанный пласт теста для пахлавы укладываем в подготовленную форму и смазываем размягченным сливочным маслом. Сверху выкладываем ореховую начинку. Так, мы меняем все слои, заканчивая слоем из теста, который смазываем яичным желтком, смешанным с одной столовой ложкой молока или воды.

Делаем разметку верхнего слоя на ромбики и укладываем в центр каждого ромба по одной половинке грецкого ореха, ставим форму с пахлавой в разогретую до 180*С, духовку на 45 – 50 мин.. Пока пахлава выпекается, варим медовый сироп: смешиваем сахар с водой и доводим смесь до кипения, после этого добавляем лимонный сок и варим до легкого загустения. Смешиваем с медом. Готовую пахлаву извлекаем из духовки и нарезаем на ромбы, сразу же поливаем приготовленным медовым сиропом, потом ставим в духовку еще мин. На пять. Остужаем готовый пирог, раскладываем ромбы на блюдо и подаем к столу. Пахлава, приготовленная дома, может храниться достаточно долго, нужно лишь закрывать ее пленкой, предохраняющей от просыхания.

Рецепт басбусы

Басбуса больше всего напоминает манник, но, данный восточный десерт получается более ласковым и сладким. В классическом рецепте басбусы в качестве красителя применяют куркуму. В нашем же варианте изготовление ее заменяют морковным соком или пищевым красителем.

Ингредиенты:

Для теста:

• мука – 1 ст.,
• манная крупа – 1 ст.,
• сахар – 1 ст.,
• яйцо,
• кокосовая стружка – 1 ст.,
• йогурт (кефир или сметана) – 1 ст.,
• разрыхлитель или сода – ? Ч.Л.,
• сливочное масло – 100 г,
• арахис – 50 г;

Для сиропа:

• вода – ? Ст.,
• сахар – ? Ст.,
• сок половины лимона,
• мед – две столовые ложки.

Приготовление:

Для начала смешиваем в просторной емкости манку, муку и кокосовую стружку. Яйцо взбиваем с сахаром и выкладываем в емкость со смесью сухих ингредиентов. После этого добавляем сметану, смешанную с содой, гашеной в уксусе, или разрыхлитель. Кроме этого подмешиваем к общей массе «распущенное» сливочное масло, вымешиваем до однородности. В результате замеса ингредиентов должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи. Ставим емкость с тестом в холодильник на час. Через час извлекаем тесто и выкладываем в смазанную форму. Если форма силиконовая, то смазывать не нужно. Визуально определяем границы будущих квадратиков и раскладываем в центр каждого по половинке или четвертинке орехов. Выпекаем корж при температуре 180*С в течение 30 – 40 мин., после этого вынимаем и сразу же нарезаем на квадраты, но не прорезаем до конца. Сейчас у нас уже должен быть готов сироп, его варим пока басбуса выпекается. Смешиваем сахар с водой и лимонным соком, варим до легкого загустения, следом добавляем мед. Все перемешиваем. Нарезанную на квадраты басбусу поливаем сиропом. Закрываем и позволяем настояться и остыть в течение некоторого времени. Прорезаем квадраты до основания и выкладываем на блюдо и подаем нашу домашнюю восточную сладость к столу.

Приготовление джалеби

Любители индийских кинолент знакомы с такой аппетитной сладостью, как джалеби. Фактически любая героиня готовила хотя бы раз эту популярную в Индии сладость, а у зрителей сейчас, обильно «текли слюньки». Данный десерт относительно прост, так что вы имеете возможность приготовить джалеби дома без неприятностей.

Ингредиенты:

• мука – 2 ст.,
• кефир или сметана – 1 ст.Л.,
• сода – ? Ч.Л.,
• манка – 2 ч.Л.,
• вода – 1,5 ст.;

Для сиропа:

• сахар – ? Ст.,
• вода – 2 ст.Л.,
• сок лимона – 1 ст.Л.;
• подсолнечное масло для обжаривания – 2 литра.

Приготовление:

Смешиваем муку с манной крупой. Сметану смешиваем с содой, погашенной уксусом. После этого добавив воду, замешиваем тесто средней густоты. Закрываем емкость с тестом крышкой и ставим в теплое место на 2-3 часа. Подготавливаем пакет для теста, из которого будем его выдавливать в кипящее масло. Это должен быть достаточно плотный и громадный целлофан. Большой вследствие того что кипящее масло не будет «ожидать», пока мы наполняем емкость, его предельное число уже должно быть в пакете к моменту закипания масла. В пакете делаем срез одного из углов, определившись с размером заблаговременно, чтобы диаметр струи теста был не весьма тонким и не через чур широким. Подготовив пакет, приступаем к варке сиропа. Смешиваем сахар с водой и соком лимона, варим до загустения, оставляем на рабочей поверхности в готовности. Подсолнечное масло для жарки джалеби наливаем в глубокую сковородку или кастрюлю. Ставим на огонь, разогреваем до нужной температуры. Выкладываем жидкое тесто в приготовленный пакет и выдавливаем его в максимально разогретое масло, производя круговые движения в виде спирали. Если у вас отверстие такое, которое может разрешать получить тонкую струйку, то спиральками возможно обрисовать круг. В общем, возможность для творчества есть всегда, экспериментируйте с различной толщиной хрустяшек. Готовые румяные джалеби извлекаем из масла и складываем на бумажную салфетку для стекания остатков масла. Готовые джалеби опускаем в сироп или просто окунаем каждую хрустяшку одной стороной, чтобы получались не через чур сладкие изделия. Даем им немного подсохнуть. Укладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!

Рахат-лукум

Описание восточных сладостей без упоминания рахат-лукума будет не просто неполным, а ополовиненным. Существуют сотни вариаций этого десерта, но основные ингредиенты неизменны. Рецепт изготовление рахат-лукума прост и доступен. Разнятся лишь добавки: орехи и сухофрукты, а фрукты и цукаты.

Ингредиенты:

• сахар – 3, 5 ст.,
• вода – 1 ст.,
• кукурузный или картофельный крахмал – 1 ст.,
• сахарная пудра – 1 ст.,
• ванилин – 1 пакетик,
• лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

Сахар разводим водой и ставим уваривать до загустения, потом добавляем лимонный сок, вливаем крахмал с ванилином, разведенный маленьким числом воды, мешаем и продолжаем варить. Следим за тем, чтобы рахат-лукум не пригорел. В то время, когда масса достаточно загустеет, выливаем ее в приготовленную форму для остывания и затвердения. Готовый рахат-лукум нарезаем кубиками и обваливаем их сначала в крахмале, а после этого в сахарной пудре.

Сохраняем надежду, что предложенные нами рецепты восточных сладостей придутся вам по вкусу , и вы станете баловать своих домашних этими вкусными изысканными десертами всегда.

Восточные сладости

Восточные сладости Турецкие и Арабские десерты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Конфеты из сахара — история, рецепты и секреты приготовления сладостей

В мире кулинарии существует бесконечное множество способов создания великолепных десертов, которые способны покорить сердца даже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *