Беляши домашние — рецепт с фото
Предлагаем рецепт беляшей с мясом, приготовленных со свиным фаршем. Готовятся они быстро и несложно, с рецептом справится кроме того неопытная хозяйка.
Блюдо получается весьма сытным, калорийным, но невероятно вкусным. Кроме того если вы строго выполняете диету и следите за своим питанием, время от времени возможно насладиться . Домашние беляши существенно превосходят по вкусу те, которые нам предлагают места публичного питания.
Ингредиенты
Для теста:
Сухие дрожжи — 1,5 ч.Л. Мука — 500 гр. Соль — 1 ч.Л. Сахар — 0,5 ст.л. Сл. Масло — 50 гр. Молоко — 350 мл.
Для начинки:
фарш свиной — 500 гр. Лук — 2 луковицы соль специи
Рецепт изготовление домашних беляшей
1. Тесто замешивала хлебопечка на основной программе (2 часа 20 мин.). Загрузить в чашу все ингредиенты в том порядке, в котором они указаны, поставить программу и запустить хлебопечку. В результате получается прекрасное тесто — гладкое, отлично вымешанное.
2. Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. Возможно прокрутить его в мясорубке, но в этом случае беляши будут менее сочными и ароматными. Добавить соль и специи по вкусу, как следует перемешать. Дать фаршу постоять.
3. Дождаться готовности теста — оно ни за что не должно быть жидким. Если ваше тесто липнет к рукам, значит, при замесе вы добавили через чур много воды. Попытайтесь исправить обстановку, добавив муки и запустив вымешивание еще раз.
4. На рабочей поверхности рассыпать немного муки. Вместо муки возможно применять подсолнечное масло, при таких условиях, тесто останется ласковым, но работать с ним будет не так комфортно. Поделить тесто на маленькие шарики. Любой шарик раскатать в лепешку около 0.7-1 см.
5. В серединку получившейся лепешки добавить ст. л. Фарша, защипнуть края так, чтобы в середине осталось маленькое отверстие. Оно необходимо чтобы на протяжении жарки пирожок не лопнул. Готовые беляши положить на посыпанную мукой поверхность и дать немного расстояться.
6. Разогреть подсолнечное масло в сковороде (столько, чтобы беляш практически тонул в нем), и укладывать пирожки отверстием вниз. Через 5 мин. Перевернуть и жарить еще 3-5 мин.. Лучше применять не сковороду, а фритюрницу, она существенно упрощает приготовление.
7. Готовые беляши положить на тарелку и дать им немного постоять. Настоятельно не рекомендую есть их сразу, поскольку есть высокая возможность ошпариться бульоном, который планирует под тестом на протяжении жарки. Приятного аппетита!