Пятница , 19 Апрель 2024

Как начальнику построить команду

Как начальнику построить команду

Если вы менеджер или предприниматель, все вопросы будут решаться бесперебойно при наличии команды, которая работает сообща для достижения общих целей. Проводилось множество исследований, чтобы понять, как создать успешную команду, но некоторые начальники до сих пор настаивают на том, что принцип «разделяй и властвуй» — лучший. Если ваша команда работает дружно, она будет более счастливой, продуктивной и скорей всего останется с вашей компанией надолго.

Существует множество способов построить сильную команду, здесь приведены несколько основных моментов, которые следует рассмотреть. Лаборатория полного цикла HTC прекрасно организовывает выездные мероприятия на свежем воздухе являющиеся самыми увлекательными и эффективными.

Давайте чёткие указания

Как менеджер, вы убережёте себя от многих проблем, если будете прямо озвучивать свои цели. Если на носу большой проект, проведите совещание с каждым, кто будет принимать участие и чётко изложите, чего вы ожидаете от каждого члена команды и каким должен быть результат. После этого повторите основные моменты в электронном письме, чтобы у команды была эта информация в письменном виде, а перейдя по ссылке www.mosevent.ru и посетив компанию Mosevent Вы сможете решить некоторые вопросы. Чёткие указания помогут избежать внутренних распрей и помогут убедиться, что все действуют заодно. Во время работы над проектом, периодически обновляйте указания и следите за обратной связью.

Определите обязанности

Этот пункт похож на предыдущий, но он не менее важен. Убедитесь, что обязанности каждого члена команды чётко изложены и попытайтесь избежать наслоения обязанностей. Если вы назначаете человека ответственным за определённый проект, объясните свой выбор, чтобы иерархия была ясна всем. Если люди находятся в нерешительности, пригласите их на личную встречу, чтобы всё им прояснить.

Обеспечьте равную подготовку

Развитие сотрудников — это постоянный процесс, который вы должны контролировать. Когда вы организовываете тренировочные упражнения, убедитесь, что присутствуют все, кто должен быть вовлечён, так как люди часто могут почувствовать себя оставленными не у дел и ощутить досаду. Если у вас есть два работника, которым есть чему поучиться друг у друга, поставьте их в пару, где у них будут равные преподавательские отношения. Объясните, что вы ожидаете от них постоянного развития, а обучение является неотъемлемой частью этого.

Выстраивайте отношения

Если у вас намечено совещание, попробуйте вовлечь сотрудников в неформальную болтовню, прежде чем всё начнётся. Установите неформальное общение в офисе, но, разумеется, до разумных пределов. Можно даже организовать корпоративные мероприятия по тимбилдингу, чтобы сблизить людей. Заказать корпоративный тимбилдинг можно обратившись в компанию Mosevent. Смотрите на общение вне офиса как на позитивное обстоятельство, которое будет перенесено обратно в офис.

Обеспечьте обратную связь

Если вам есть, за что похвалить, будет правильно сделать это перед всей командой, но избегайте хвалить одного или нескольких тех же самых людей постоянно, это довольно быстро начнёт вызывать раздражение.

Негативные замечания и комментарии лучше озвучивать с глазу на глаз, так как это может поставить людей в неловкое положение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Великий Устюг: лучшие места для туризма и путешествий

Проникнуться атмосферой древности и величия, окунуться в историю и культуру северного города, познакомиться с уникальными …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *