Понедельник , 15 Апрель 2024

Что такое LED экран?

Что такое LED экран?

Давно известно, что наружные светодиодные экраны являются высокоэффективным рекламным носителем. Они широко используются для разнообразных видеодемонстраций. То же самое относится к слайдам и анимации. С другой стороны, в наше время многие люди хорошо знают, что такое домашний светодиодный экран, обладающий практически всеми необходимыми параметрами.

Содержание статьи:

Как работают светодиодные экраны

Чтобы понять, как работает светодиодный экран, полезно знать о его устройстве. Итак, монитор состоит из пикселей, модулей и корпусов: первый — самый маленький элемент дисплея, второй — самый важный элемент, «шаг пикселя». Качество изображения сильно зависит от шага пикселя. Чем он меньше, тем лучше изображение.

Множество пикселей образуют плату со светодиодными лампами. Такие компоненты называются модулями, образующими корпус экрана. Поскольку это общие мониторы, между шкафами нет зазоров. В то же время каждый шкаф имеет свой собственный блок питания.

Разновидности LED экранов и сфера их применения

Что такое LED экран?

Эффективность светодиодных экранов не вызывает сомнений. Людей привлекают яркие, реалистичные изображения в нужных местах. При выборе видеоэкрана следует обратить внимание на несколько важных характеристик. К ним относятся:

  • Четкость изображения;
  • Энергоэффективность;
  • Выдающаяся контрастность;
  • Длительный срок службы.

Также следует принимать во внимание простоту обслуживания. Например, бренды: Cree или Nichia; они считаются лучшими в этой области.

В настоящее время используется широкий спектр светодиодных мониторов. Их также можно разделить на внутренние и наружные видеоэкраны и медиафасады, в зависимости от функций конкретного проекта.

Светодиодные видеоэкраны и видеовывески

Что такое LED экран?

Видеоэкраны со светодиодами очень популярны. Они активно используются в коммерческой рекламе, бесплатной аренде рекламных мест, городских системах визуальной информации и т.д. Их можно встретить практически везде. Такие дисплеи привлекают в несколько раз больше прохожих, чем статичные изображения.

Конструкция видеовывесок предусматривает большое количество светодиодов на одной поверхности. Каждый из них представляет собой видео или фотографическое растровое изображение. Информация на видеовывеске быстро обновляется. Они также помогают своевременно передавать необходимую информацию.

Медиафасады — это дисплеи, органично вписанные в архитектуру здания. Они могут быть любого размера и формы. Медиафасады могут быть установлены на внешней или внутренней поверхности конструкции. Экраны состоят из различных модулей. Они также привлекают внимание людей благодаря своим большим размерам.

Что такое LED экран для помещений?

Что такое LED экран?

Мониторы на органических светодиодах пошли в производство в 21 веке. Часто их путают с аналогичными телевизорами, что не одно и то же: LED-телевизор — это устройство с ЖК-дисплеем, который имеет светодиодную подсветку Некоторые люди не знают разницы между ЖК- и LED-экранами. Первые работают благодаря ЖК-дисплеям. А второй представляет собой полупроводник, который производит свечение в присутствии электрического тока.

Все больше людей отдают предпочтение гибким светодиодным экранам. Благодаря своей сетчатой структуре они могут формироваться на любой поверхности — за HD LED экранами легко ухаживать и устанавливать. Дополнительным плюсом гибких мониторов является разнообразие форм. Вы можете заказать дисплей под дизайн вашего интерьера. При правильном выборе он идеально впишется в обстановку.

Для контурной подсветки используются светодиодные ленты. С их помощью легко реализовать смелые и креативные идеи. Ленты представляют собой гибкие модули, напечатанные на специальных платах. При выборе ленты обратите внимание на цветовую температуру, напряжение и мощность. С помощью всевозможных цветовых решений вы можете создавать уникальные дизайны. Исходя из значений параметров, ленты используются для определенных целей.

Основные технические характеристики

Ниже приведены примеры основных технических характеристик. Для каждого устройства они могут отличаться. Информацию можно уточнить на сайте производителя.

Шаг пикселя

Не ограничивайтесь общими параметрами: при покупке светодиодного монитора обращайте внимание на характеристики, описанные ниже.

При выборе шага пикселя рекомендуется ориентироваться на диапазон 0,8-2,5 мм. Такой вариант передает наиболее четкие видео и фотографии, тяготеющие к реалистичности. Большинство производителей предлагают шаг 1-20 пикселей. Они указываются в букве P.

Дальность наблюдения

Благодаря повышенной контрастности светодиодные устройства можно различить даже на большом расстоянии. При просмотре рекламы глаза не стимулируются и меньше устают из-за яркого свечения в сочетании с равномерностью.

Яркость

Светодиодные мониторы легко заметить независимо от времени суток. Сумерки или пасмурные дни не мешают работе видеоэкранов и подсветки. Билборды в этом отношении уступают светодиодным конструкциям.

Частота

В противном случае, если речь идет о смене персонала в процессе демонстрации видео на дисплее, параметр называется update. Частота обновления данных выражается в Гц. Персонал обновляется 24 раза в секунду. Для внутренних светодиодных мониторов этот параметр составляет 600-800 Гц. Для сравнения у простого телевизора показатель достигает 48 Гц. Увеличение обновления 3D LED экрана до 1000 Гц полностью устраняет нежелательное мерцание.

Разрешение

Что такое LED экран?

Этот параметр указывает на количество пикселей в 1 или 2. Чем их больше, тем лучше разрешение и передаваемое изображение. Характеристика влияет на дальность отображения четкого изображения. Для определения разрешения необходимо разделить ширину шага пикселя на ширину шага пикселя. Получается количество горизонтальных пикселей. Для вычисления вертикали необходимо разделить высоту на шаг пикселей. Оба значения должны быть изменены.

Энергопотребление

Светодиоды считаются очень экономичными с точки зрения потребления энергии. Срок их службы достигает 6 лет. По истечении срока годности срочная замена лампочек не требуется. Если отдельный светодиод выходит из строя, функционирование устройства не ухудшается. Качество изображения фактически не меняется. Использование видеоэкранов обходится дешевле, чем громоздкая установка и печать.

Вес

Важным преимуществом светодиодных экранов является их небольшой вес. Например, металлическая тумба с разрешением 960*960 имеет массу около 25 кг. Этот показатель может меняться в зависимости от выбранного модуля. Если взять внутренний, то вес экрана составит 20 кг. Вес конструкции с усиленной рамой и влагостойким герметиком. Масса алюминиевого шкафа аналогичного разрешения составляет 22 кг. Если брать внутренний модуль, то масса составляет всего 18 кг.

Стандартная масса алюминиевого шкафа с разрешением экрана 500*1000 составляет 14 кг. Масса облегченной версии достигает 10 кг.

Точный вес светодиодного экрана производитель может легко рассчитать в режиме онлайн. Поэтому заказывайте готовые светодиодные экраны с подходящими характеристиками.

Монтаж, подключение и настройка светодиодных экранов

Что такое LED экран?

Лед экраны установка уличного и других экранов — важный этап для начала работы устройства. Монтаж может осуществляться различными способами.

  • Подвесной;
  • Крепление на стену;
  • Установка на стену;
  • Использование подставки;
  • Установка на поверхность.

Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Подвеска подходит как для внутренних, так и для внешних мониторов. Установка прозрачных светодиодных экранов на опоры или колонны используется только для наружной рекламы. Помимо установки, устройство необходимо подключить и настроить.

Светодиодный дисплей начинает работать после подключения к сети и ноутбуку. Для безопасности и удобства процесса следует заранее провести подготовительные работы.

Во-первых, розетка должна быть удалена на определенное расстояние во избежание проблем с электропитанием. Компьютеры должны находиться рядом. При прокладке длинных кабелей существует риск их повреждения. Если у вас нет уверенности в своих силах, лучше обратиться к специалистам. Они выполнят все действия и соблюдут необходимые меры безопасности.

После подключения оба устройства должны быть синхронизированы. После этого проводное соединение между ними будет улучшено. Далее следует перейти непосредственно к настройкам. Этот процесс включает в себя алгоритм таких действий.

  • Установите режим клона на видеокарту;
  • Позаботьтесь о программном обеспечении ноутбука;
  • Выполните программное определение дисплея;
  • Настроить рабочие параметры.

Качество изображения LED-монитора во многом зависит от частоты обновления светодиодного экрана. Поэтому перед установкой устройства проверьте эту характеристику. Это важно при установке спортивных светодиодных экранов, а также в диспетчерских или помещениях для видеоконференций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Инновационные способы создания видео для голографических пирамид — технологии будущего

Голографические пирамиды — удивительное устройство, позволяющее превратить обычный смартфон в трехмерный дисплей. Они создают уникальный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *