Понедельник , 15 Апрель 2024

Основные типы металлоискателей и их преимущества

Основные типы металлоискателей и их преимущества

Металлоискатели, как и другое оборудование, различаются по типу конструкции, принципу действия и, конечно, внешнему виду. Металлоискатели бывают профессиональные и полупрофессиональные, грунтовые, подводные, глубинные, стационарные и ручные. Некоторые из них предназначены для обнаружения конкретных видов продукции. Например, есть приборы, специально заточенные под поиск золотых самородков.

Однако в большинстве случаев принято различать три основных типа металлоискателей.

Самый популярный тип металлоискателя:

Основные типы металлоискателей и их преимущества
  • Начинающие. Отличаются ценой и доступностью на уровне комплектации. Они также, как можно догадаться, ориентированы на новичков в приборном деле. Это простые, легкие и понятные металлоискатели, с которыми удобно работать людям любого возраста, благодаря наличию минимального набора функций и максимум двух рабочих частот. Металлоискатели для начинающих обычно имеют простые функции идентификации и могут быть способны определить приблизительную глубину залегания металлического предмета на уровне «у поверхности».
  • Полупрофессиональные. Они относятся к среднему ценовому сегменту рынка металлоискателей и имеют преимущества в использовании. Искателям требуется небольшой опыт работы с этим прибором. Металлоискатели могут иметь сразу несколько частот поиска, но это может измениться из-за смены катушки или действительно нескольких частот. Полупрофессиональные металлоискатели всегда дают возможность владельцу услышать и увидеть информацию о предмете под катушкой. Эти металлоискатели — лучший вариант для коллекционеров монет и артефактов, так как они очень чувствительны к изделиям из меди, бронзы и серебра.
  • Профессиональные. Эти металлоискатели отличаются высокой ценой и продвинутыми поисковыми характеристиками. Их чувствительность традиционно очень высока, и они очень точно выделяют цели как полезные и не полезные. Информация о цели, находящейся под катушкой, может быть достаточно полной. Такие приборы многофункциональны и подходят для обнаружения как драгоценных металлов, так и самых мелких предметов из крупных кладов. Профессиональные металлоискатели оснащены несколькими звуковыми режимами и в большинстве случаев несколькими поисковыми частотами, а также могут использоваться множество дополнительных аксессуаров и дополнительного оборудования. Прибор может настраиваться вручную или автоматически и очень удобен в использовании. С его помощью можно найти ценные продукты даже на сильно загрязненных металлом территориях. Благодаря звуковым, визуальным и цифровым сигналам кладоискатели могут быстро оценить размер и глубину залегания объектов. Ну и вишенка на торте: зачастую профессиональные металлоискатели — амфибии, то есть могут использоваться в полях и лесах, на пляжах и на небольших глубинах.

Найти и приобрести высококачественные металлоискатели всех типов можно на сайте магазинф металлоискателей «12 Талеров». Стоит знать, обнаруженные металлические объекты могут быть изготовлены не только из цветного металла, но и из черного. Опытный кладоискатель даже с детектором среднего уровня найдет больше предметов, чем новичок с самым совершенным аппаратом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Инновационные способы создания видео для голографических пирамид — технологии будущего

Голографические пирамиды — удивительное устройство, позволяющее превратить обычный смартфон в трехмерный дисплей. Они создают уникальный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *