Рецепт омлета с брокколи и кукурузой

Современный ритм жизни заставляет нас находиться всегда в движении. Обычно, наш завтрак складывается из чашки растворимого кофе и наспех слепленного бутерброда.

Такой утренний перекус причиняет здоровью ощутимый вред, поскольку завтрак – наиболее ответственный прием пищи. Нормализуя утреннее питание, вы в течение дня станете ощущать себя бодро и не захотите всегда что-то перехватить между приемами пищи, чем оградите себя от лишнего веса и других неприятностей, вызванных неправильным питанием.

Омлет – совершенное блюдо для завтрака. Яйца содержат в себе целый перечень витаминов и микроэлементов, которые должны в обязательном порядке входит в ежедневный рацион человека. Более того, это чуть ли не единственный продукт, усваиваемый организмом на 100%. Прелесть блюда в том, что в качестве начинки возможно применять громадный перечень продуктов, делая ежедневный прием пищи разнообразным. Предлагаем вашему вниманию рецепт омлета с брокколи, запеченного в духовке.

Ингредиенты:

• Брокколи замороженная — 200 гр
• Кукуруза замороженная — 150 гр
• Яйца среднего размера — 2 шт
• Молоко — ? Стакана
• Соль по вкусу
• Укроп — 1 чайная ложка

Метод изготовление:

1. Вскипятить в кастрюле маленькое количество воды, подсолить. В кипящую воду опустить брокколи и кукурузу, накрыть крышкой и довести до кипения. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде.

2. Взять миску, лучше стеклянную, разбить в нее яйца, добавить молоко, соль и укроп, взбить смесь до однородной массы. У вас обязана получиться легкая, легко желтоватая смесь с маленьким числом пены. Оптимальнее пользоваться миксером, но возможно обойтись венчиком а также обычной вилкой.

3. Форму для запекания смазать маслом. Если применять растительное масло, блюдо будет более легким, а со сливочным маслом более вкусным, выбор за вами. В смазанную форму выложить отваренные овощи и залить взбитой смесью.

4. Духовку разогреть до 180 градусов и поместить туда форму с омлетом на 20-30 мин.. Ваш вкусный, сытный и полезный завтрак готов. Нам остается лишь захотеть вам приятного аппетита!

Примечание:

Если нет времени на запекание омлета в духовке, возможно обойтись сковородой. Этапы изготовление ничем не отличаются, просто овощи выкладываются на разогретую сковороду, туда же заливается смесь. Накрывать омлет крышкой не следует, в этом случае он потеряет свою легкость и воздушность. Зато возможно обжарить его с двух сторон, перевернув лопаткой как блинчик.

Пышный омлет, запеченный в духовке. Детсадовский омлет.

Омлет с цветной капустой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»