Салат из цветной капусты
Салат из вареной цветной капусты получается весьма легким и полезным. Такой рецепт подойдет для тех, кто придерживается верного питания и предпочитает постную пищу, и для тех, кто просто желает разнообразить ежедневный рацион.
В приготовлении салата из цветной капусты мы задействуем самые обычные продукты, которые найдутся на кухне у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 200 грамм
- Яблоко – 1 шт.
- Лук – 1 маленькая головка
- Растительное масло – 2-3 ст.
- Ложки Уксус – 1-2 ст. Ложки (по вкусу).
Рецепт изготовление салата:
1. Цветную капусту нужно очистить от листьев, тщательно осмотреть, при необходимости, удалить потемневшие участки. Кочан поделить на маленькие соцветия. Вскипятить воду в кастрюле, подсолить ее по вкусу, положить соцветия капусты и варить их около 5 мин.. После этого капусту вынуть из воды и остудить ее.
2. Луковицу средних размеров очистить от шелухи и нарезать четвертинками или полукольцами. Добавить нарезанный лук к остывшим соцветиям цветной капусты.
3. Одно яблоко очистить от кожуры и натереть на терке. Если применять терку для корейской морковки, у вас получатся длинные прекрасные полосы, которые станут украшением салата. Яблоко лучше брать красное, но не сладкое. Добавить получившиеся полосы к капусте и луку.
4. Заправить салат уксусом и подсолнечным маслом по вкусу.
В итоге у нас получился вкусный салат из цветной капусты. Обратите внимание на то, что в этом блюде отсутствует соль . Она не нужна. Ее достаточно было в воде, где варилась цветная капуста. Салат получается достаточно насыщенным благодаря сладости яблока, остроте лука, кислоте уксуса и соленой капусте.Все продукты гармонично сочетаются по вкусу, основное угадать с уксусом. Украсить салат возможно различными ягодами, находящимися в морозильной камере. В нашем случае использовались ягоды калины.
Омлет с брокколи и кукурузой на завтрак