Капуста с сосиской в мультиварке
Вкус тушеной капусты, приготовленной в мультиварке, пара отличается от вкуса капусты, приготовленной привычным для всех методом — тушением на плите.
Получается уникально и весьма нежно, но на любителя. Это сытное диетическое блюдо замечательно утолит голод, и наряду с этим сохранит фигуру. Его возможно сочетать с другими овощами (картофельное пюре), с крупами (рис, гречка) и с мясом: в этом случае из предложенного ниже рецепта следует исключить колбасу.
Ингредиенты:
Для изготовления капусты с сосиской потребуются следующие ингредиенты:
- капуста белокочанная, 300 гр;
- помидор, 2 шт;
- колбаса, или ветчина, 50-100 гр;
- масло сливочное, 10 гр;
- сметана, 100 гр;
- теплая вода 50 мл;
- чеснок гранулированный;
- перец черный;
- зелень сушеная.
Капуста с сосиской, тушеная в мультиварке
Помидоры и колбасу или сосиску нужно нарезать маленькими кубиками. Капусту мелко нашинковать и примять. Включить на мультиварке режим «Жарка» , выставить на таймере время изготовление 15 мин. И оставить ее прогреваться без продуктов приблизительно на минуту. Смазать чашу сливочным маслом, добавить нарезанные колбасу и помидоры, обжаривать около 10 мин., помешивая лопаткой. Добавить в мультиварку капусту и обжаривать все совместно еще 4 минуты. По окончании отключения таймера жарки, добавить в мультиварку теплую воду, сметану, перец с чесноком, зелень и выставить режим «Тушение» на 25 мин., закрыть крышку. По окончании звукового сигнала мультиварки блюдо готово к подаче на стол.
Приятного аппетита!