Гороховый суп в мультиварке с пошаговыми фото
Гороховый суп считается непростым в приготовлении блюдом, но высоко ценится за насыщенный запах, богатый вкус и сытность. Приготовление супа в мультиварке существенно упростит процесс, основная масса времени уйдет на подготовку продуктов.
Предлагаем вашему вниманию рецепт горохового супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке Панасоник-18, мощностью 670 Вт и объемом чаши 5 л.
Ингредиенты для горохового супа
Для изготовления горохового супа с фрикадельками нам пригодятся:
- Фарш говяжий или готовые говяжьи фрикадельки – 500 гр.
- Горох – 1 стакан
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень
- Вода – 2,5-3 л.
- Растительное масло
Процесс изготовление супа в мультиварке
1. Перед варкой горох возможно промыть и замочить в холодной воде не меньше чем на 3-4 часа, а лучше на ночь. В данном рецепте горох не замачивался. Просто промыв его, отправляем в чашу мультиварки. Туда же добавляем уже готовые говяжьи фрикадельки, замороженные в морозильной камере.
В том случае, если вы используете свежий говяжий фарш, фрикадельки оптимальнее добавить в конце варки, в то время, когда мы переводим мультиварку в режим ТУШЕНИЕ (СУП) на 1,5 часа. За это время фрикадельки из свежего мяса сварятся и будут мягкими.
2. Заливаем всё кипящей водой и включаем режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 50 мин. Горох должен закипеть. Снимаем появившуюся пену. Когда бульон станет прозрачным, добавить по вкусу соли и лавровый лист.
3. Пока варится горох и замороженные фрикадельки, займёмся овощами. Нарезаем морковь тонкой соломкой и отправляем в чашу мультиварки. Лук кроме этого нарезаем мелко кубиком и отправляем в суп.
4. Остаётся нарезать картофель и послать в мультиварку. Возможно немного усложнить рецепт и из лука и моркови приготовить зажарку отдельно на сковороде и добавить в мультиварку или, если вы замачивали горох заблаговременно, сначала сделать в чаше мультиварки зажарку на растительном масле, после этого добавить горох и фрикадельки и начать варку.
5. По желанию в гороховый суп добавляем свежую зелень молодого зелёного лука, укропа и петрушки, нарезанную мелко-мелко. В суп добавить немного растительного масла. Так он станет ещё вкуснее и ароматнее.
6. Пока мы закладывали ингредиенты, время, выставленное на программе ВЫПЕЧКА вышло. Даём супу закипеть и переводим мультиварку в режим ТУШЕНИЕ или СУП на 1 час 30 мин. Закрываем крышку и занимаемся домашними делами. Когда суп готовься, мультиварка нас об данный оповестит.
Наше блюдо готово. Разливаем свежий, наваристый гороховый суп по тарелочкам и зовём домашних к столу.
Хитрости и секреты варки горохового супа
Варка гороха время от времени занимает большое количество времени, особенно если его не замочили на несколько часов заблаговременно. Есть несколько способов сварить гороховый суп быстро и без предварительной подготовки.
Горох, дробленый на половинки, готовится намного быстрее, чем цельный. Ему не нужно большое количество времени на замачивание, но все равно без него не обойтись. Любой животный жир, к примеру, сливочное масло, добавленный в кипящий горох, сделает крупу мягче и сократит время варки. Для ускорения процесса варки гороха возможно воспользоваться обычной пищевой содой. Добавьте соду в кипящий горох из расчета пол чайной ложки на 2 литра воды. На вкусе супа это не отразится, а время изготовление сократит. Видео рецепт горохового супа