Массаж головы для роста волос
Массаж считается одним из самых древних способов лечебного и профилактического действия на кожу головы.
Принцип массажа основан на стимуляции кровотока, лимфотока и снабжения кожи и корней волос такими нужными питательными веществами и полезным кислородом, так массаж оказывает хорошее усиливающее действие на луковицы волос.
Делать массаж головы для роста волос нужно по окончании продолжительного времяпровождения за компьютером, по окончании учёбы или работы, на протяжении ПМС и метеорологических бурь. Рекомендуется делать массаж головы тем, у кого достаточно не сильный и мёртвые волосы, поскольку, стимулируя волосяные луковицы, возможно добиться улучшения роста волос.
Массаж возможно произвести самостоятельно или обратится к эксперту, всё зависит от типа сложности и вида массажа. При профилактическом массаже дома необходимо учитывать пара тонких нюансов:
при через чур интенсивном надавливании и трении волосы ломаются и выпадают; при неправильном технологическом исполнении происходит закупорка сальных желез, что приводит к ухудшению регулярного питания волос и воспалению кожи головы; при верном проведении массажных манипуляций волосы не должны специально выдергиваться или спутываться; массаж запрещён при любых кожных болезни с очагами проявления на голове, конечно при травматических повреждениях; массаж не рекомендуется при аллопеции (облысении), так как при малейшем действии на кожу ослабленные волосы выпадают, но облегчённый массаж действен при профилактике облысения. Массаж нежелателен при гипертонической болезни.
Общие правила
1. Проводится в лежачем или полу-лежачем положении для нормализации кровотока.
2. Длительность массажа продолжаться 10-15 мин..
3. Производится до мытья волос, поскольку по окончании мытья массаж активизирует воздействие сальных желез и волосы мгновенно загрязнятся.
4. Массаж начинается с лёгких и мягких движений, поскольку кожу нужно «разогреть» и заканчивается такими же движениями, чтобы успокоить кожу.
5. Частота сеансов 2 раза в неделю.
6. Руки должны быть чистыми чтобы не было занесения в кожу головы заразы.
7. Кожу головы следует растирать не поверхностно (это может растянуть поры), а придавливая к кости и сдвигая плавными движениями.
Затевать массаж следует со стимулирования кровяного тока. Существует два приёма:
Первый — это массаж затылка. Громадные пальцы рук положить на шею, приблизительно чуть ниже линии роста волос, наряду с этим остальные пальцы кладутся чуть выше ушей. Громадные пальцы должны касаться кончиками или находиться на минимальном расстоянии друг от друга. В данной позиции ладони медлительно ведутся вверх, легко надавливая на кожу. Сначала обрабатывается нижняя часть затылка, позже верхняя. Второй — это массаж темени и висков. Тремя пальцами правой руки совершаются протягивающие движения от правого уха к темени, по окончании также самое проделывается с левой стороны левой рукой, затем двумя руками одновременно.
Существует 4 приёма (движения), которые должен включать любой грамотно выполненный массаж:
поглаживающие движения (расслабляют и разогревают кожу и мускулы головы, совершенны для начала и окончания массажа); вибрирующие движения (оказывают колебательные действия разной амплитуды и силы нажима); толкательные движения (размягчают кожный покров головы и по окончании каждого толчка пальцами, необходимо сменять место действия; кругообразные движения (основа любого массажа головы, движения должны быть не скользящими, а придавливающими кожу к кости).
Техника исполнения
1. Исполнение кончиками пальцев обеими руками поглаживающих движений в последовательности: от передней части головы до темени, перейти на затылок и виски.
2. Исполнение кончиками пальцев обеими руками круговых движений по проборам. Для этого следует разделять волосы маленькими проборами по всей голове, сначала с левой стороны, позже с правой. Ширина проборов не более 2 см.
3. Разминание кожи головы кончиками пальцев обеими руками, применяя вибрирующие движения, в последовательности: затылок — виски — темя — передняя часть, после этого те самые действия в обратном порядке.
4. Точечные действия, делаемые руками поочередно, сначала левая, позже правая, с применением толкательных движений. Последовательность: темя (15 секунд), виски, средняя часть затылка, передняя часть (перемещаясь по кругу, 10 секунд), нижняя часть затылка (5 секунд).
5. Исполнение кончиками пальцев обеими руками поглаживающих движений по круговой траектории, пальцы должны быть широко расставлены, чтобы всецело охватывать поверхность головы.
6. Массаж шеи:
Кисти рук находятся на задней боковой поверхности шеи, громадные пальцы помещаются на краю линии роста волос, а остальные ниже их. Легкими и скользящими движениями производятся поглаживающие движения сверху вниз (2-3 раза).
Громадные пальцы рук накладываются на шею в районе 7 шейного позвонка (низ шеи) и кончиками пальцев производятся круговые движения снизу вверх вдоль линии позвоночника.
При постоянном стимулирующем действии посредством массажа возможно всецело вернуть здоровье волос и кожи, не допустить мигрень и нормализовать кровяное давление и лимфоток. Уделяя 15 мин. 2 раза в неделю самомассажу возможно урегулировать вопросы со здоровьем и не допустить появление новых признаков психологического дискомфорта.
Советовать для того чтобы рода массаж возможно всем возрастным группам населения: от школьников, поскольку массаж легко снимает усталость, до пожилых, поскольку улучшение кровотока разрешает бороться с бессонницей и головной болью.