Меренга с киви — мастер-класс
Весьма воздушное, практически невесомое пирожное Меренга с киви понравится не только детям, но и взрослым. Делается оно просто и быстро, не требует никаких редких продуктов.
И что самое основное, девушкам, следящими за своей фигурой, оно не навредит. Не напрасно данный десерт предпочитала известная балерина А. Павлова.
Ингредиенты:
Для меренг:
Яичные белки – 4 шт. Сахар (мелкозернистый) – 200г Лимонная кислота – пара кристалликов Ванильный сахар – 1 ч. Лож.
Для сливочного крема:
Сливки (35%) – 120-200 мл Сахарная пудра – 2-3 ст. Лож. Ванильная эссенция
Для украшения:
Киви – 2-3 шт. Приготовление меренг:
1. Соединить сахар, охлажденные белки, ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбить миксером, постепенно увеличивая скорость, до устойчивых пиков. Совет: если в белки попадет хоть немного желтка, процесс взбивания не увенчается успехом.
2. Масса для меренг должна быть воздушной и сохранять форму (держится на венчиках миксера). Совет: чтобы белки хорошо взбились, посуда для взбивания должна быть сухой и весьма чистой (без капли жира).
3. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Заполнить кондитерский мешок (или шприц) белковой массой. Выдавить на противень круглые заготовки диаметром 5-6 см, проводя замыкающиеся круги и заполняя все промежутки. Совет: для заготовок возможно применять обычную или зубчатую насадку.
4. Чтобы сделать бортики пирожного, по краю каждой заготовки необходимо выдавить белковую массу.
5. Для еще большего углубления центра, возможно повторить процедуру, другими словами, еще раз поверх нижнего края (бортика) добавить слой белковой массы.
6. Противень с заготовками поместить в разогретую духовку. Выпекать меренги при температуре 110-1200С в течение 1- 1,5 часов. Готовые меренги легкие и сухие, смогут купить кремовый оттенок. Перенести на решетку и оставить, чтобы остыли.
7. Для крема необходимо взбить сливки с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванильный экстракт и еще немного взбить. Совет: чтобы сливки не свернулись, не следует через чур долго их взбивать.
Совет: Заполнять меренги кремом нужно перед подачей, по причине того, что они от крема (при долгом хранении) теряют свою хрупкую структуру.
8. Наполнить остывшие заготовки сливочным кремом, применяя кондитерский мешок. Киви очистить и разрезать на 4 части. Каждую нарезать на дольки и украсить ими меренги. Пирожные с киви готовы.
Приятного аппетита!